5g耗流量比4g多多少

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
理论上4G网络和5G网络消耗的流量一样多,但在实际应用过程中5G会更耗流量。
从本质上讲,无论4G网络还是5G网络,都只是一代通讯技术的标准,提升的都是性能方面的数据(网速),无关流量消耗大小。因为影响流量消耗的是打开的目标的数据大小。就像是下载一部电影,如果我们用5G网络下载,几分钟就好了;如果用4G网络下载,半个小时左右时间也能下载完。但因为下载的电影它的数据大小是固定的,所以消耗的流量大小也是固定的。所以,理论上来说,4G网络和5G网络消耗的流量一样多。
因为上面所说的情况需要有一个前提:完整的下载了这部电影。但在实际应用过程中,难免有诸多因素影响。人为因素:众所周知,5G的速度至少是4G的10倍,如果我们一部电影下载了十几秒钟后发现下载错了,那么在发现下载出错的这个时间段里,5G必然比4G下载了更多的数据,因此也浪费了更多的流量。平台因素:我们打开一个手机游戏,有的商家为了给用户更好的浏览体验,会根据网速进行不同的设置,如特效、画面的帧数等等。因此,5G网络在享受到更好的游戏体验的同时,也付出了更多的流量消耗;通过以上分析可以得出,尽管运营商宣传5G网络说的是,4G网络和5G网络消耗的流量一样多!但是,在实际使用过程中,会受到多方面的因素影响,导致5G会更耗流量!
草莓泡泡芙xiyo

不会的。

流量不会因为网络的升级而增加。5G网络提升的是上传和下载的速度,由于速度更快,所以相同数据量下,你花费的时间更少,比如下载1GB大小的电影,使用5G网络下载用时可能只有4G网络的1/10时间,但是你所花费的流量并没有变化。

5G网络和4G网络一样属于2113手机的基础功能,具体流量使用与基础功能没有直接关5261系。

流量消耗的多少是由访问的网页、4102下载的文件大小、在线观看视频的清晰度等使1653用场景的不同专决定的,在同样的使用场景下,手机在5G网络属和4G网络下消耗的流量不会有差异。

随着网络4102速度的加快,原来用4g都感觉很清晰的视频1653,到了5g片源就会需要更大的更多的流量了。

5G网络的主要优势在于,数据传输速率远远高于以前的蜂窝网络,最高可达10Gbit/s,比当前的有线互联网要快,比先前的4G LTE蜂窝网络快100倍。

另一个优点是较低的网络延迟(更快的响应时间),低于1毫秒,而4G为30-70毫秒。由于数据传输更快,5G网络将不仅仅为手机提供服务,而且还将成为一般性的家庭和办公网络提供商,与有线网络提供商竞争。

以前的蜂窝网络提供了适用于手机的低数据率互联网接入,但是一个手机发射塔不能经济地提供足够的带宽作为家用计算机的一般互联网供应商。

扩展资料:

5g网络特点:

1、峰值速率需要达到Gbit/s的标准,以满足高清视频,虚拟现实等大数据量传输。

2、空中接口时延水平需要在1ms左右,满足自动驾驶,远程医疗等实时应用。

3、超大网络容量,提供千亿设备的连接能力,满足物联网通信。

4、频谱效率要比LTE提升10倍以上。

5、连续广域覆盖和高移动性下,用户体验速率达到100Mbit/s。

6、流量密度和连接数密度大幅度提高。

7、系统协同化,智能化水平提升,表现为多用户,多点,多天线,多摄取的协同组网,以及网络间灵活地自动调整。

参考资料来源:百度百科-5g

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
您好,目前联通的5G业务单用户的最高下载速率能达到1Gbps(每秒吉比特)。如下载1GB高清电影(约为播放时长1.5小时的高清电影),在5G网络环境下,最快只需约8秒可下载完。(计算公式:1024MB/(1024Mbps/8)=8s)。5G业务单用户最高上行速率约为100Mbps。
温馨提示:在使用过程中,实际体验速率受网络环境、手机性能、用户套餐、同一时间上网用户数等因素的影响,可能会低于上限值。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
流量的消耗取决于内容资源本身的大小,在5G网络下查看同一图片、视频等内容与在4G网络下产生的流量是相同的,并不会因为5G速度快,而产生更多流量。5G网络带来更好体验的同时请及时关注流量剩余情况。流量不够用建议通过客服热线或掌上营业厅等途径选择合适的流量包或套餐。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF