峨眉山有到五显岗的车吗?

如题,我打算寒假去峨眉山登山,打算第一天住城里,第二天一早出发从五显岗进山,不知道市里面有没有公交车到五显岗,或者万年寺也行.最早是几点才有车呢?价格是多少呢?... 如题,我打算寒假去峨眉山登山,打算第一天住城里,第二天一早出发从五显岗进山,不知道市里面有没有公交车到五显岗,或者万年寺也行.最早是几点才有车呢?价格是多少呢? 展开
崔心苍从灵
没有公交车能到达峨眉山景区内的。所有的游客(包括旅游团队)都是在峨眉山的报国寺旅游车站换乘峨眉山景区的观光车上山。如果选择万年寺—五显岗的半山行程,那么往返观光车费是40元/人。推荐路线为:报国寺旅游车站——万年寺停车场——万年寺(可徒步或乘缆车)——白龙洞——清音阁——自然猴区一线天——清音阁——五显岗车站——报国寺旅游车站
注:峨眉山市区的酒店坐出租到报国寺车站大约在10—15元之间
万年寺门票10元/人
半山行程没必要出发的太早,建议7点—8点之间到达报国寺旅游车站就可以了