电脑一开机就蓝屏是怎么回事啊

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

想你带你去游游
启动时提示是XP部分被破坏了,说明是系统文件损坏了,重装系统或者放入系统盘后,开始/运行/cmd/ sfc/scannow /修复受损的系统文件即可。 以下是蓝屏的其他原因仅供参考:
“蓝屏”的软件原因及解决
一、启动时加载程序过多
不要在启动时加载过多的应用程序(尤其是你的内存小于64MB),以免使系统资源消耗殆尽。正常情况下,Win9X启动后系统资源应不低于90%。最好维持在90%以上,若启动后未运行任何程序就低于70%,就需要卸掉一部分应用程序,否则就可能出现“蓝屏”。
二、应用程序存在着BUG
有些应用程序设计上存在着缺陷或错误,运行时有可能与Win9X发生冲突或争夺资源,造成Win9X无法为其分配内存地址或遇到其保护性错误。这种BUG 可能是无法预知的,免费软件最为常见。另外,由于一些用户还在使用盗版软件(包括盗版Win9X),这些盗版软件在解密过程中会破坏和丢失部分源代码,使软件十分不稳定,不可靠,也常常导致“蓝屏”。
三、遭到不明的程序或病毒攻击所至
这个现象只要是平时我们在上网的时候遇到的,当我们在冲浪的时候,特别是进到一些BBS站时,可能暴露了自己的IP,被"黑客"用一些软件攻击所至。对互这种情况最好就是在自己的计算机上安装一些防御软件。再有就是登录BBS要进行安全设置,隐藏自己IP。
四、版本冲突
有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现“蓝屏”。不妨重新安装试一试。
此篇说的是软件使用可能引起的蓝屏,当然这只是引起蓝屏的一小部份原因。
五、注册表中存在错误或损坏
很多情况下这是出现“蓝屏”的主要原因。注册表保存着Win9X的硬件配置、应用程序设置和用户资料等重要数据,如果注册表出现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。如果你的电脑经常出现“蓝屏”,你首先就应考虑是注册表出现了问题,应及时对其检测、修复,避免更大的损失。 六、软硬件不兼容
新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现“蓝屏”,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果你的主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。
柈液仩沵床
电脑“蓝屏”故障,一般发生在安装软件、硬件,特别是系统中毒之后。“蓝屏”代码的第一部分是停机码(Stop Code), 用于识别已发生错误的类型。第二部分是被括号括起来的四个数字集,是开发人员定义的参数(对于用户来说根本无法理解).。第三部分是错误名,最后是处理建议(但多很笼统)。这样一来,“蓝屏”故障的处理就只能依靠经验了——
1。重启计算机。有时只是因为某个程序或驱动一时犯错,重启后它们就会改过自新的。
2。如果系统重新启动时出现选项菜单,应当选择“最后一次正确配置”。
3。干净、彻底地卸载出现“蓝屏”故障前新安装的软件。
4。彻底查杀病毒。
5。通过“事件查看器”(控制面板/管理工具)的系统记载,有针对性地予以解决。
6。认真检查出现“蓝屏”故障前动过的主机硬件。
一般说来,通过以上处理,“蓝屏”故障都会得以较好的解决。

7。还有一种办法就是记录蓝屏代码,百度一下看有没有具体的解决办法
力王历史

你好,电脑开机蓝屏,主要是:“内存有错误”或“非正常关机”引起!

这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8。硬件有问题,送修!
壹场bf
启动时提示是XP部分被破坏了,说明是系统文件损坏了,重装系统或者放入系统盘后,开始/运行/cmd/ sfc/scannow /修复受损的系统文件即可。 以下是蓝屏的其他原因仅供参考:

“蓝屏”的软件原因及解决

一、启动时加载程序过多

不要在启动时加载过多的应用程序(尤其是你的内存小于64MB),以免使系统资源消耗殆尽。正常情况下,Win9X启动后系统资源应不低于90%。最好维持在90%以上,若启动后未运行任何程序就低于70%,就需要卸掉一部分应用程序,否则就可能出现“蓝屏”。

二、应用程序存在着BUG

有些应用程序设计上存在着缺陷或错误,运行时有可能与Win9X发生冲突或争夺资源,造成Win9X无法为其分配内存地址或遇到其保护性错误。这种BUG 可能是无法预知的,免费软件最为常见。另外,由于一些用户还在使用盗版软件(包括盗版Win9X),这些盗版软件在解密过程中会破坏和丢失部分源代码,使软件十分不稳定,不可靠,也常常导致“蓝屏”。

三、遭到不明的程序或病毒攻击所至

这个现象只要是平时我们在上网的时候遇到的,当我们在冲浪的时候,特别是进到一些BBS站时,可能暴露了自己的IP,被"黑客"用一些软件攻击所至。对互这种情况最好就是在自己的计算机上安装一些防御软件。再有就是登录BBS要进行安全设置,隐藏自己IP。

四、版本冲突

有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现“蓝屏”。不妨重新安装试一试。

此篇说的是软件使用可能引起的蓝屏,当然这只是引起蓝屏的一小部份原因。

五、注册表中存在错误或损坏

很多情况下这是出现“蓝屏”的主要原因。注册表保存着Win9X的硬件配置、应用程序设置和用户资料等重要数据,如果注册表出现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。如果你的电脑经常出现“蓝屏”,你首先就应考虑是注册表出现了问题,应及时对其检测、修复,避免更大的损失。 六、软硬件不兼容

新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现“蓝屏”,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果你的主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。