2008年奥运会乒乓球男子单打、双打冠军和女子单打、双打冠军各是谁?

桃花心酿

2008年奥运会乒乓球没有男子双打和女子双打,男子单打冠军是马琳,女子单打冠军是张怡宁

北京奥运会乒乓球于2008年8月13日至23日在北京大学校园内的北京大学体育馆举行,比赛项目为男子团体、女子团体、男子单打、女子单打。

男子单打冠军是马琳,男子团体冠军是马琳、王皓、王励勤,2008年奥运会乒乓球女子单打冠军是张怡宁,女子团体冠军是张怡宁、王楠、郭跃。

比赛规则:

奥运会乒乓球比赛采取11分制,即先得11分的一方为胜方,10平后先多得2分的一方为胜方,单打的淘汰赛采用七局四胜制。

团体赛中一、二、四、五场为单打,第三场为双打,采用五局三胜制,且一个队由三名运动员组成,每名运动员出场两次。竞赛方法采用分组预选和单淘汰加铜牌附加赛或排名淘汰赛加铜牌附加赛的方式。

以上内容参考:百度百科—2008年北京奥运会奖牌榜

大愚若智4

2008年奥运会乒乓球没有男子双打和女子双打,有男子团体、男子单打、女子团体、女子单打。
2008年奥运会乒乓球男子单打冠军:马琳;

2008年奥运会乒乓球男子团体冠军:马琳、王皓、王励勤;
2008年奥运会乒乓球女子单打冠军:张怡宁;
2008年奥运会乒乓球女子团体冠军:张怡宁、王楠、郭跃。