福建一鲨鱼馆发生致人死亡事故,是意外还是人为?

农村社会王

10月8号的时候,福建的一个鲨鱼馆发生了致人死亡的事件。一名在鲨鱼馆潜水的旅游客在潜水时溺水身亡。事发后该景区的鲨鱼馆也已经被责令暂停运营了,目前意外发生的原因相关部门还在进一步的调查当中。

据了解福建天柱山的鲨鱼馆工作人员,对于有人潜水而溺亡的事情并不知情。而且工作人员还告知,目前鲨鱼馆也正在正常营业,而且还是继续欢迎游客来参观游玩的。而且喂鲨鱼或是潜水项目也都是该景区的特色一直都是非常安全的,并没有发生什么意外。虽然不知道为什么工作人员要这样说,但是该鲨鱼馆发生致人是死亡的事件确实不争的事实。

这座鲨鱼馆位于福建省的天柱山国家森林公园里,是一个国家级的旅游度假区,而且该度假区运行中基本上没有发生过意外,安全保护措施一直做的也都是非常不错的。鲨鱼馆的面积非常的大,水深可以达到十二米,面积有2000平方左右,而且还拥有全世界最大的亚克力海底巨幕。每一年来这个度假区的人都是非常的多,尤其是节假日高峰期的时候游客更是爆满,度假区的一些游客体验项目也是非常的受欢迎。

鲨鱼馆里的潜水项目就是一个让人非常受欢迎的项目。因为鲨鱼这种生物只有在海洋里才能够看到,而且也不可能有机会近距离的接触。所以在鲨鱼馆里很多人为了能和鲨鱼近距离的接触,都会选择潜水项目。虽然工作人员告知是没有什么生命危险的,鲨鱼的本性是改变不了的。10月8号的时候就有一名旅旅游客,为了体验和鲨鱼近距离的接触就潜水进入了鲨鱼馆。虽然不知道这名女子到底为什么会溺亡在鲨鱼馆里,但是这个行为相对来说还是比较危险的,目前该女子溺亡的原因,相关部门还在进一步的调查当中。

海哥说历史

福建一鲨鱼馆发生致人死亡事故,是意外还是人为?各位,在解决这个问题之前,咱得先表明下态度。我们文字工作者,面对一些社会问题,应该坚持实事求是的原则。我们的所言所思,必须以官方发表的声明为准,不信谣,不传谣。更不能肆意发挥想象,天马行空。是的,这就是一个文字工作者最起码的职业道德。所以各位,在解决今天的这个问题时,小编我也将秉承这一原则。

据官方消息,10月8日下午,长泰县马洋溪天柱山欢乐大世界景区一名女游客(20岁,长泰籍)在体验潜水项目时发生溺亡。事件发生后,景区该项目已暂停运营。10月10日下午,长泰县委宣传部工作人员表示,目前事件仍在调查中,具体情况有待调查清楚后发布。据小编了解,有记者曾在事发后致电事发地天柱山欢乐大世界鲨鱼馆,工作人员称对前述事件并不知情,目前鲨鱼馆仍正常营业,欢迎游客参观游玩。该工作人员介绍,海豚表演、美人鱼表演及鲨鱼喂食秀均属于海洋馆的项目,在鲨鱼喂食秀项目中,鲨鱼会和驯养员进行互动。

公开资料显示,福建天柱山欢乐大世界旅游度假区位于长泰县马洋溪生态旅游区天柱山国家森林公园内,是一个集欢乐海洋大世界、滑漂乐园、天柱仙境、观云山庄度假酒店于一体的国家级旅游度假区。其中,鲨鱼王国内有世界最大的亚克力海底巨幕,鲨鱼池水体面积2千平方,水深达12米。各位,从官方消息和工作人员的描述中我们不难发现,今天的问题,福建一鲨鱼馆发生致人死亡事故,是意外还是人为?这个问法是欠妥的。因为官方说了,具体情况还在调查。这个时候,咱怎么能乱猜呢?

但不管最终的调查结果如何,福建鲨鱼馆发生的这起致人死亡事故,似乎在某些方面给我们敲响了警钟。事实上,游乐场所的安全问题,不光是场所经营者需要关心和防范的问题,也是我们普通老百姓必须关心的问题。如今,随着生活水平的提高,老百姓对娱乐的要求越来越高,方式也日趋多样化。但,放松心情固然重要,安全意识也不能缺呢!各位看官,在此,小编想提醒以下几点:

首先,在进某个游乐场所时,我们最好先观察下周围的情况,了解下这个场所的应急通道在哪,防止出问题时四处乱窜,或者无所适从。其次,在玩一些水下的项目时,如文中提到的鲨鱼馆这样的项目时,先要对自己的身体状况和专业能力有个估计,有些项目,如果不适合你,千万不要勉强哦!最后,一旦遇到危险,千万不要慌,要沉住气!好了,以上就是小编关于福建一鲨鱼馆发生致人死亡事故,是意外还是人为?这一问题的回答。

大超说教育

是意外事故,游客在看鲨鱼的时候不小心掉进水中溺死了。
Liru0908
我觉得应该属于意外,毕竟没有人会希望这种事情发生,主要是相关方面的安全措施没有做好,再加上女子自己也没有常识,所以在酿成悲剧。
帐号已注销
意外。福建女子去鲨鱼馆体验潜水,因身体原因造成溺亡。鲨鱼馆回应鲨鱼是人工养殖不会攻击人,是这名女子的身体情况造成悲剧。