动漫 日本有名动画作者 有哪些 10

剧场版的作者哦不要tv的作者... 剧场版的作者哦不要tv的作者 展开
zy1211zyhhz
由贵香织里
她是颓废美的代表。画风是华丽的代名词。科班出身,学油画专业。后开始漫画创作
代表作是《毒伯爵该隐》《天使禁猎区》故事复杂
画风精致华丽颓废唯美主义的作品风格受日本视觉系摇滚的影响很深
以“颓废唯美”著称的由贵将刻骨的绝望与大量的揭露相融合,给予读者震撼与冲击。其代表作《天禁》更成为九十年代最为经典的漫画作品之一。

~池田理代子
很老的漫画家了
代表作《凡尔赛的玫瑰》不但做成动画还被作为电视剧(演员均为外国人)
讲述的是法国大革命前的法国。除了主角,其他角色都真有其人
因为有了《凡尔赛玫瑰》的出现,少年漫画和少女漫画的天平出现了历史性的倾斜。这部“革命三部曲”以其恢宏的气魄,打破了少女漫画只能在运动、爱与友情这个框架里打转的现状。少女漫画从此走上了多样化、多格局化的道路,少女漫画读者也迅速到了漫画读者总人数的50%以上。另一方面,奥斯卡这个女扮男装,以男性形象同男性发生恋情,可以说间接诱发了耽美漫画的革命。《凡尔赛玫瑰》的另一项成就是,成为了日本最富盛名的少女剧团宝冢剧团的保留剧目。

~clamp
4人漫画团体。红的发紫了
代表作《圣传》《x战记》《魔卡少女樱》《xxxHolic》《翼年代记》……
出道作为《圣传》
画风非常的华丽,被戏称羽毛不要钱,因为画面经常出现漫天的羽毛
基本每部作品都是代表啊,简直是收视率的保证了……
~手冢治虫(已故)
代表作《阿童木》《森林大帝》
他被称为日本的“漫画之父”
他的分镜方式独特打破以前的都是一样大小的分镜的局面
给日本后来的漫画表现方式打下基础
《阿童木》第一次放映时还是一部黑白的动画。
铁臂阿童木》刚问世时,轰动了日本。这个聪明、勇敢、正义的小机器娃娃几乎是人见人爱。这部长篇连载故事加上后来制作的同名动画在电视台播放,先后持续了13年。《铁臂阿童木》还改变了一些人对连环画的偏见,那些以前认为儿童连环画会影响学业甚至还会受到不良影响的家长们,开始鼓励孩子看连环画。
为纪念他还设有 “ 手冢治虫文化赏"

藤崎龙

代表作《封神演义》
《封神演义》夸张的服饰,极富现代感。人物性格鲜明。《封神演义》在他笔下颠覆了传统……至今他的其他作品都无发超越《封神演义》的人气
连载《封神演义》时,作画技术水平突飞猛进,加入大量动作场面,在周刊少年中也属少数的大量使用网点派,彩图颜色主要使用马克笔。除此,在角色设计、对白构思、感情刻画已相当成熟,而破格和恶搞情节开始成为藤崎龙特色。随着封神的连载推进,线条变化越来越细致,同时藤崎龙独特的世界观深化。开始使用电脑CG。

宫崎骏
卡里奥斯特罗之城(1979)风之谷(1984)、天空之城(1986)、龙猫(1988)、魔女宅急便(1989)、红猪(1992)、幽灵公主(1997)、千与千寻(2001)、哈尔的移动城堡(2004)、悬崖上的金鱼公主(2008)。 2010最新作品: 《借东西的阿丽埃蒂》(2010剧本创作) 2010年最新短篇动画《酵母与鸡蛋公主》。

高桥留美子
作品单行本
以日本发行为准,卷内短篇译名请参照漫画年表 ●福星小子:全34卷 ●相聚一刻:全15卷 ●乱马1/2:全38卷 ●犬夜叉:全56卷 ●一磅的福音:全4卷 ●境界之轮回:连载中,已发售5卷 ●人鱼系列:全3卷 《人鱼の森》:『人鱼は笑わない』『闘鱼の里』『人鱼の森』 《人鱼の伤》:『梦の终わり』『约束の明日』『人鱼の伤』『舎利姫』 《夜叉の瞳》:『夜叉の瞳』『最后の颜』
青山冈昌 柯南
唯恋梦心
矢泽爱·NANA
手冢治虫·BLACK JACK
安达充·TOUCH
鸟山明·龙珠
井上雄彦·灌篮高手
浦泽直树·YAWARA!
樱桃子·樱桃小丸子
秋本治·乌龙派出所
CLAMP·魔卡少女樱
藤子F不二雄·机器猫
酷我江山