头发少了怎么办?

百度网友b7ddb9b
人的头发多少其实与遗传密切相关,有些人天生发量比较少,有些人天生发量偏多,存在个体差异,疾病状态也会让头发减少,称之为脱发。如常见的男性脱发叫雄激素源性脱发或斑秃,还有其他皮肤病导致头发脱落,都会让头发看起来比较少。头发少可以通过外用和口服药物来改善,如雄激素源性脱发,可以外用米诺地尔溶液,这是促进头发生长的外用药物,可以在头发稀少的部位通过涂抹外用药物来使头发稀疏的部位生长更多的头发,来达到改善目的。可以通过口服药物,如非那雄胺,口服对于雄激素源性脱发的治疗也具有非常良好的效果。斑秃引起的头发稀少,可以外用激素软膏或激素的局部封闭,同时系统性的给予激素或改善免疫力的药物来治疗。脓肿性穿掘性的毛囊炎或者感染性疾病使毛囊破坏而引起头发减少,也可以采用毛发移植的方法来进行改善。
丫丫9393

1、 饮食规律饮食是防脱发的重中之重,中年男人身体毕竟不如从前,对营养的需求也比年轻时高,因此饮食上要做到科学、规律,辅助一些体育锻炼,把身体锻炼好才是防治脱发的根本。 2、 注意生活质量生活质量要求包括:正确的作息时间、正确的心态、合理的运动,这些是养生的常识,对于防脱生发来说也是一样的。 3、 促进血液循环一些人上了年纪,血液循环可能不如从前,因此可以通过多梳头、多按摩、多运动来促进头皮血液循环。
百度网友a827d6f
你好,考虑跟平时的饮食及作息时间都有一些关系的。建议你平时要多注意休息,不要熬夜,不要劳累。精神压力不要过大,放松心态。不要吃过甜的食物,少吃油腻性大的食物,平时可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,多吃一些清淡易消化的食物。可以吃些黑芝麻,黑豆,鲜奶鱼海带蘑菇芹菜油菜,菠菜,小白菜核头等食物。
悠悠青草地

头发少了,就应该考虑一下是什么因素了?熬夜酗酒,不良的饮食习惯,心情,产后,头发都容易减少,所以调整一下这些不规律的生活状态,
众里寻ta寻不到

目前头发移植已经成为治疗脱发最好的方法,但是对于头发移植效果怎么样,很大的一部分人还是不清楚。下面为大家讲述头发移植效果怎么样。 其实目前的植发到底手术不仅在效果还是安全性上都是很有保证的,有关于植发有用吗这样的顾虑是没有必要的,现在植发的应用范围也是比较广泛,它不仅可以治疗我们的脱发现象,同时,植发技术还可以解决其它一些头发美容问题,是很理想的一种手术。 那么到底植发效果如何呢?首先要保证在正规的整形医院进行治疗,因为影响植发效果的因素影响有很多,比如说植发毛发移植术的毛发成活率;手术操作和进程;大夫的临床经验和操作技术的精细程度等直接相关,拙劣的技术不但做不出好的植发效果,打不到治疗脱发的目的,还会浪费大量珍贵的毛发残存供应区的毛发。 另外植发后的护理也是非常重要的,植发效果还和术后的护理有很大的关系,手术后两周内,应避免用力揉搓植毛区,身体接触的运动。意见建议:以免造成移植区毛发损坏,影响效果。