夺取欧冠小组第二名对巴萨并非坏事,梅西怎么样呢?

六药酸L

作为当今足坛和C罗齐名的天王巨星,梅西职业生涯虽然也输掉过不少关键的比赛,但是却从来没有遭遇过类似在上赛季欧冠1/4决赛以2:8的比分惨败给拜仁的尴尬局面,正是因为这场惨败让巴萨在本赛季产生了不小的动荡,拉基蒂奇和苏亚雷斯相继离队,梅西也罕见地萌生出离开巴萨的念头。

新赛季的巴萨依然还受到这场失利所带来的负面影响,目前在联赛积分榜仅仅排名第9的位置,距离榜首的马竞已经有12分的差距,如果科曼不能及时扭转球队的精神面貌,梅西恐怕还会再次迎来一个四大皆空的赛季。所谓解铃还须系铃人,没有其它方法比在欧冠淘汰赛中击败拜仁更能提振士气。

拜仁在新赛季的状态依然是非常火爆,欧冠赛场已经提前锁定小组第1的身份,这也就意味着巴萨要想有机会尽快完成复仇,那么就必须获得小组第2才行。在欧冠小组赛最后1轮,巴萨主场对阵尤文图斯,只要不输给尤文图斯3球,那么就能锁定小组第1,最终的结果很玄乎,巴萨刚好以0:3的比分告负。

外界无法预估这个比分的内幕,但巴萨以小组第2的身份出线却是不争的事实,在1/8决赛中就有极大的可能性会碰上拜仁,相信包括梅西在内的不少球员对此是充满期待。如果巴萨能够成功复仇拜仁,这对球队的成绩走向无疑会有极大的帮助,目前巴萨在联赛仅仅完成前10轮,12分的差距并不是鸿沟。

以巴萨强大的阵容实力,只要球员发挥出正常的水平,那么还是有很大的机会逆袭联赛冠军。同样,如果能够巴萨在欧冠淘汰强大的拜仁,相信就会有信心击败任何一个对手,凭借这股士气,梅西有可能会时隔多年带领巴萨赢得欧冠冠军。当然机会和风险并存,如果巴萨再次被拜仁淘汰,后果会很严重。

正所谓狭路相逢勇者胜,也许巴萨获得欧冠小组赛第二名并不是什么坏事,如果真能碰上拜仁,全队在复仇的情绪上爆发出来的战斗力也许会很惊人。相比之下,上赛季已经获得三冠王的拜仁也许就没有那么大的拼劲,此消彼长一下,梅西真有可能带领巴萨在拜仁身上拾回丢失的尊严,也许那也是巴萨蜕变的开始,让我们拭目以待巴萨能否在欧冠1/8决赛如愿对阵拜仁。

体坛剖析者

希望复仇击败他们的豪门。梅西希望在淘汰赛阶段与德甲豪门拜仁相遇,并强势击败他们。
day逛逛啊
梅西这个赛季回撤中场,进球少了,但是还是巴萨里表现最好的球员,帮助球队赢下关键比赛。
加菲猫猫屋

梅西表现优秀。作为球王发挥一直不用说,依旧是全场最大的亮点。