雅思口语需要注意什么

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
对于许多中国学生来说,雅思考试的口语部分是比较难得分的,不仅仅是需要答题技巧,还要注意一些误区。那就来说说雅思口语需要注意什么,一起来看看吧!
一、雅思口语考试误区
1.语速快就是好
许多学生认为只要自己说得很快,就会产生让考官觉得自己的英语很好的误解。
但是对于考官来说,较快的语速并不是表达良好的沟通方式,相反一般语速或语速较慢更会缩短彼此之间的距离,给人留下良好的印象。
因此,在口语考试中,控制语速和谈吐是一个不容忽视的问题。
2.拘谨的表现
雅思口语考试和大多数国际标准化考试不同,考官会亲自面试,并且考试形式是讨论加交流的形式。
在考试的过程中,考生的一举一动都在考官的注视中,那么过于拘谨或紧张必然会导致语言和身体僵硬、迟钝。
因此彼此之间的沟通没有得到有效的建立,你的表现一定会给考官留下不够良好的印象,影响你的口语成绩。
3.多说长句会有高分
如果盲目背诵长句子,而没有任何语气特征上的指示和表明,也没有任何可以过渡不同形式的复合句之间的连接成分,会让面试官觉得是在背诵准备好的答案,或者像是没有情绪的机器人在朗读。
二、如何训练雅思口语
了解评分标准:考生必须了解雅思考试的口语标准,然后根据具体的评分标准进行具体的练习。
熟悉语法:首先是表达时加大谓语的多样性,也是时态的问题。其次,在简单句中添加形容词和副词的修饰。最后,定语从句的多样性也是非常重要的。
运用修饰手法:如果能适当地使用一些修饰手法,将会为自己的答案增色不少。
新航道英语

参加口语考试需要考生注意到场时间、携带正确的物品、并提前熟悉口试流程。