一个三位小数四舍五入之后精确到十分位是5.0,这个三位小数最大是多少,最小是多少

y妹子是我

最大是5.049,最小是4.950。

解析过程如下:

因为5.0是精确到十分位,所以只要看百分位的数,百分位的数大于或等于五就入,小于五就舍去,如4.950百分位是五就向前入,5.049百分位是4,就直接舍去。

所以最大是5.049,最小是4.950。

扩展资料

小数部分从小数点算起,右边第一位叫做十分位,也可以叫做小数第一位。

按照 “四舍五入”的原则,精确到十分位即要保留十分位数。

要保留一位小数,就要省略十分位后面的尾数,要看百分位决定四舍五入。

例如:

5.96

5在个位,9在十分位,6在百分位,若四舍五入,并精确到十分位,就应该是6.0。

1.01精准到十分位是1.0,1.06精准到十分位是1.1。