科目二考试预约成功未参加有什么后果,对当前驾照有没有影响?

增加考试预约成功,未参加考试,有什么后果,对当前驾照有没有影响... 增加考试预约成功,未参加考试,有什么后果,对当前驾照有没有影响 展开
紫木君阳
从描述来看,此种情况对考驾照略有一点影响。
因为根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第43条中的规定:“申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。”结合描述来看,科目二考试预约成功但未参加考试,此种情况会判定本次考试不合格,由于考科目二与科目三只有5次机会,此次浪费了1次,而且重新预约考试时可能还要缴纳补考费。所以说描述中的情况对考驾照略有影响。
江晓通

这个没什么影响的,只是少了一个科目二考试的机会而已,因为考驾照的时候,每个科目都有5次机会,你只是少了一次机会而已,还有很多次,加油!