如何辨别是否是扩容盘?

日久生情630

  1.首先我们想要判断U盘是不是扩容盘的话需要借助一些第三方工具,小编就用mydisktest工具来跟大家演示。打开这个工具之后会自动识别我们已经插入电脑的U盘。

  2.等到软件识别U盘完成之后在软件的界面中我们可以看到有一个选择测试项目的功能模块,然后我们点击选中快速扩容测试这个选项,再点击开始测试按钮。

  3.点击开始测试按钮之后软件就会开始测试我们的U盘了,此时我们不能对电脑进行其他的操作,只需要耐心的等待测试结果。

  4.等到测试完成之后在软件下方的空白区域中就会显示测试结果了,我们可以查看这些测试信息就能够知道自己的U盘是不是扩容盘了。
forgivemehappy
检测U盘的实际容量
(1)所需工具:MyDiskTest
(2)具体操作:选中U盘,检测其实际容量。(结果显示我手里这个“4G”U盘的实际容量是2030M左右) 第二步、对U盘进行分区
(1)所需工具:PatitionMagic分区魔法师服务器版(WINDOWS环境)
(2)具体操作:
a.选择操作:选中U盘,删除其分区,从新建立一个分区,分区大小设置成第一步检测后的实际容量(我这个实际容量是2030左右,为保险起见按照设置2010设置的),选择格式化之后确定。还剩的一些显示未分配的假容量不管。
b.执行操作:操作--应用更改。
C.PM程序执行完毕之后U盘已经具备相当于其实际容量的可使用空间,大功告成!
对U盘分区时需注意一点:新分区必需指定一个盘符(可在已经有的盘符之外任意选择一个),否则下次插上U盘后无法显示U盘。
妮妮小乐园

想要辨别一下是否是扩容盘,一般来说他的这个盘上面本身在最开始就有接显示的,这样话就可以。
帐号已注销
用360安全卫士,打开360安全卫士,进入功能大全,找到U盘鉴定工具,可以测的
梦境天空YU908
仿佛容盘这个应该你可以看下它的容量,这样发应该是龙岗进行一些设定,而且这个应该是能更好的看见它的内存应该是它的效果是非常不错的。