合理营养是指什么而什么的营养摄入的营养素种类有什么各种营养素的量要合适与

合理营养是指___而___的营养,前者是指摄取的营养素___要齐全,后者是指摄取的各种营养素的量要___.... 合理营养是指___ 而___ 的营养,前者是指摄取的营养素___ 要齐全,后者是指摄取的各种营养素的量要___. 展开
丛云阙凯泽
合理营养是指全面而平衡营养.“全面”是指摄取的营养素种类要齐全;“平衡”是指摄取的各种营养素的量要适合,与身体的需要保持平衡.为了做到合理营养,按“平衡膳食宝塔”均衡摄取五类食物,以避免营养不良和营养过剩.
故答案为:全面;平衡;种类;适合.