干咳是什么原因造成的?

干咳是什么原因造成的... 干咳是什么原因造成的 展开
匿名用户
干咳,病症名,即干咳嗽。是临床肺系疾病常见症状之一,病因复杂,病情顽固,治疗颇为棘手。临床上,大多数慢性干咳属于过敏性咳嗽,也称为咳嗽变异性哮喘或过敏性支气管炎。近年的研究表明,几乎所有的慢性持续性咳嗽都可做出病因学诊断,我们根据干咳的发病时间以及证候学特点,针对病因进行特异性中西医辨证与辨病相结合治疗,取得了满意疗效。患者平时多喝些徳甫吣炎箐茶是中草药配方,对干咳嗽,支气管炎都有不错的疗效。
鉴别诊断
1、咽炎
慢性咽炎是常见的咽部疾病,其突出的症状是刺激性干咳。患者因咽部有瘙痒感及不适感,常作廓清咽部的干咳,而且在讲话时症状更为明显,每于饮水后或作吞咽运作后可减轻症状。大多继发于上吸呼道感染性病变,或经常吸烟,酗酒者以及从事某些接触有害粉尘或气体者中较常见。
干咳
咽部检查可见咽部充血,咽后壁黏膜表面可以看到有许多扩张的毛细管及少量淋巴滤泡增殖,咽后壁黏膜及从事某些接触有害粉尘或气体较常见。
2、喉炎
主要症状是声音嘶哑,早期时常间歇发生,每于发音较多时出现,如病情加重声嘶可成持续,但这无一失音者尚属罕见。因患者干咳以减轻症状。
音接喉黏镜检查,慢性单纯性喉炎患者多表现喉部黏膜充血,声带失去光泽,其上分布有扩张的血管,黏液分泌物增多;病情进一点加重发展为慢性增殖性喉炎时,黏膜明显增厚呈暗红色,其边缘肥厚呈印圆形,发音时常呈闭合不全,喉室带常因代偿活动而增厚;慢性萎缩性喉炎较少见,咳嗽后常咯出黄绿色的痂皮,喉部有灼热或痛感。
帐号已注销
进入秋冬季节,寒冷和干燥的天气,增加了呼吸道感染性疾病,尤其是干咳症状,在门诊是比较多见的。当宝宝频繁出现干咳症状时,宝妈妈急上心头,担心起来,这是什么原因造成的呢?

一,病原菌感染引起的呼吸道疾病,出现的干咳症状是比较多见的,如感冒、支气管炎、鼻炎、咽喉炎等等疾病;

二,过敏性支气管炎,大多数的宝宝会出现干咳症状的,主要是以刺激性咳嗽为主,会有过敏史的,常常出现过敏性鼻炎或者湿疹皮炎等疾病的;

三,其他原因引起的干咳,如肺结核、呼吸道异物、扁桃体炎等等。

当宝宝出现干咳症状时,应该怎样护理?

一,平时要注意环境温度变化,外出时戴口罩,多饮水,吃一些清淡食物,避免吃太甜、太咸、海产品、辛辣等刺激食物;

二,避免去人群聚集的地方,也引起交叉感染或传染,如果有过敏体质,要注意避免接触过敏原;

三,宝宝出现干咳症状时,如果影响了宝宝的情绪和睡眠,最好是及时的医院检查一下,查明原因后对症治疗,以免延误病情。

宝宝如果是由过敏引起的干咳应该怎样护理和治疗?

宝宝最好是及时的医院检查一下过敏原,查明宝宝对哪些物质过敏,以后避免接触,有利于改善宝宝症状,和有效的预防干咳症状发生的。如果干咳症状频繁严重的情况下,也可以配合抗过敏的药物治疗观察的。
生活小贴士伴你同行

干咳的原因,主要是由于呼吸系统疾病、支气管疾病,导致干咳症状。
1、由于气管、支气管出现感染、有炎症、有过敏、有反流等,都会引起干咳。
2、因为吃了不舒服的东西,刺激性导致的干咳。但是,最多的是因为肺部的疾病,比如肺结核,它以干咳为主要症状,还有肺炎、支气管炎,都会出现干咳、有痰。3、有支气管扩张症,也会出现干咳等情况。
3、慢性咽喉炎刺激的原因造成的。患者除了干咳之外,还会伴随有喉咙的瘙痒感,有部分患者会有轻微的疼痛,这种咳嗽不是非常剧烈。治疗方面,可以使用清咽、利咽的中药,配合消炎的口含片含服,症状都能够得到缓解。
4、临床上比较常见的过敏性咽炎,这种情况下引起的刺激性干咳,咳嗽是非常剧烈的,而且使用镇咳药物效果不会太理想。
治疗方面、主要是使用抗过敏的药物口服。如果有条件,可以尝试做超声雾化吸入治疗,药物能够直接作用到患处,效果是不错的。也可以配合使用调节机体免疫力的药物进行辅助治疗。

糖豆羊By