嫉妒心强的女人内心缺什么

艳阳天儿9850

嫉妒心强的女人有着自己的特点,表现在嫉妒心理上面。嫉妒心理是人际关系的一种社会心理.它一定要有第二者或第三者的存在。而且这个第二者或第三者在某些方面可能比嫉妒者要优越,或是虽不优越,却对嫉妒者产生一定影响。
  嫉妒心理的产生是差别和比较的产物,属于一种内心情绪体验。差别和比较的结果是:从差别和比较中形成心理不平衡,基于此而想平衡这种不平衡心理。但所采用的方式往往是消极的。
  嫉妒心理总是与不满、怨恨、烦恼、恐惧等消极情绪联系在一起,构成嫉妒心理的独特情绪。
  不同的嫉妒心理有不同的嫉妒内容,但主要是在四个方面表现得尤为突出,这就是名誉、地位、钱财、爱情。有的还表现为一种综合性的笼统内容,即只要是别人所有的,都在其嫉妒之内。
爱偷懒兔子

你小年了,许多女人之所以产生嫉妒心,是因为内心的自卑感导致的,没有理性的正确认知认识自我,导致对自身的评价看不到自己所拥有的,因此再看到别人身上引起羡慕的地方,是家产生嫉妒心,缺乏完善的价值观,内心缺乏明确的价值观的女人也很容易产生嫉妒心理,因为没有真正明白自己的需求,很容易冲动,对别人的眼光和评价过分,在意
悉秀隽04f
他嫉妒什么就说明缺什么,嫉妒别人长得好看,就是缺颜值,嫉妒别人有钱,便是自己没钱