经常戴美瞳会对眼睛造成什么危害呢?

oneterminal

第一,经常戴美瞳会导致眼角膜擦伤。不管你戴的美瞳的材质有多么的好,只要经常佩戴,都会对眼睛有一定的影响。尤其是你睁眼闭眼的时候,它的摩擦会更大。睡午觉时一定不要佩戴美瞳。

第二,经常戴美瞳可能会致使眼睛度数上升。与隐形眼镜相比,美瞳更加美观性。美观的代价就是美瞳对眼睛的损害更加大。我自己就是一个血淋淋的例子。本来我就是一个高度近视人员,再加上我经常戴美瞳,我的眼睛度数已经增加了300多度。

第三,经常戴美瞳可能会导致细菌感染。由于经常戴美瞳,眼睛偶尔会很痒。如果这个时候我们用脏手揉搓眼睛的话,就可能会导致细菌感染。浸泡美瞳的眼镜护理液也要经常更换,时间一长细菌也容易滋生。开封隐形眼镜护理液之后,要在三个月之内用完,否则隐形眼镜护理液也会不干净。这里我建议大家在佩戴隐形眼镜之前,用清水洗干净手,并将手上残余的水擦干净。而且不要佩戴隐形眼镜去浴室洗澡。因为浴室水蒸气温度太高,可能会使得隐形眼镜表面融化附着在眼睛上,导致眼睛感染。

第四,经常戴美瞳可能会使眼睛缺水。隐形眼镜本身就不太透气,如果隐形眼镜在佩戴前没有长时间浸泡在隐形眼镜护理液中的话,由于隐形眼镜缺水,它就会吸取你眼睛中的水分。这时眼睛就会干涩难受。市面上常见的就是隐形眼镜润滑液,在眼睛干涩疲劳的时候可以使用。但是我个人比较推荐大家购买人工泪液。人工泪液不添加任何工业成分,非常健康,但是一定要在佩戴之前使用。给大家提个建议,购买隐形眼镜时,多关注眼镜材质,硅水凝胶的隐形含水量较高,日韩品牌比国产品牌更舒适。

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

美瞳和眼线的话,眼睛会出现敏感或者是眼角膜眼睛感染,都会有这种情况,比较严重的危害有可能会导致眼睛出现模糊的,太严重,有可能会导致眼睛感染。
一只猫要上岸

容易造成眼睛变形,没亮光,一般美瞳偶尔带一下可以,但是不能长期戴,如果近视很严重的话,还是去配一副眼镜比较好
草帽张老师

长期佩戴会导致角膜染色。佩戴习惯不好会导致眼睛充血发炎并对泪液的代谢也会有影响。