HTML中怎么导入css?

大野瘦子

1、使用链接式

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

2、使用导入式

<style type="text/css">

@import "style.css"

</style>

扩展资料:

二者的区别

导入式和链接式的目的都是将一个独立的css文件引入一个文件中,二者的区别不大,事实上,二者最大的区别在于链接式使用html的标记引入外部css文件,而使用导入式则是使用css规则引入外部css文件,因此它们的语法也不同。

采用这两种方式后的现实效果也略有区别。使用链接式时,会在装载页面主体部分 之前装载css文件,这样现实出来的页面从一开始就是带有样式效果的,而使用导入式时,会在整个页面装载完成之后再装载css文件,

对于有的浏览器来说, 在一些情况下,如果页面文件的体积比较大,则会出现先现实无样式的页面,闪烁一下之后再出现设置样式的效果。从浏览者的感受来说,这是使用导入式的一个缺陷。

南昌建设罗丹

你好,根据你的描述,有如下三种方式来关联css样式

效果

如果满意,望采纳,谢谢!

匿名用户

外部导入css通过link标签,link标签具有href属性,href的属性值就是您css文件的路径,路径可以是绝对路径,也可以是相对路径。

示例

如上图所示。

石家庄新华009
link标签具有href属性,href的属性值就是您css文件的路径,路径可以是