7日内核酸检测包括第7吗?时间从没什么时候开始计算?

水鸿畅uP
一般正常情况下来说,新冠核酸检测结果只能管一周,也就是7天,超过了这个时间,就需要重新进行检测。
如果是属于复工、复产、复学等做的核酸检测,一般7天内有效,核酸检测阴性只能代表说患者目前没有带有新冠病毒;但新冠病毒肺炎潜伏期很长,平均是14天,在潜伏期内都是有传染性的。
所以核酸检测报告具体的有效期,必须要根据患者的流行病学调查来判断;高风险地区,有发热、乏力、干咳等症状的患者,即使新冠病毒核酸检测为阴性,也建议24小时后再次复查核酸检测。
检测当天开始。
生活中说的7日核酸算法,一般是从检查当天就可以算的,主要是因为新冠病毒感染后第3-7天的时候,就会有症状表现出,到第7天的时候,检测出来的可能性是最大的。
其次就是新冠病毒的潜伏期都是3-7天,但查到的资料最长潜伏期是14天,虽是个别情况,但还是需要取得平均值,若潜伏期发病出现了明显症状,应立即会去医院就诊。
黄小姐
sunnyseawaysebc
时间从开始检测的那一天开始计算,包括第七天。