如何理财?

典莉莉EH
攒钱:一个月强制拿出10%的钱存在银行或保险公司里,给自己做个强制储蓄,发下钱后直接将10%的钱存入银行或保险公司,不迈出这一步,你就永远没有钱花。生钱:基金、股票、债券、不动产。护钱:天有不测风云,谁也不知道会出什么事,所以要给自己投资,理财的重要手段,但不是全部。生钱就像打一口井,为你的水库注入源源不断的水源。

以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障。这些都是理财的基本要点,只有做到这些,才知道什么是理财,如何理财,怎么样理财,做为年轻人要掌握好这些关键点,多学习,多了解,让你的钱生更多的钱出来

1.应急的钱,6个月至一年的生活费。存银行,活期、定期,或者货币市场基金。2.保命的钱,三至五年生活费,定存、国债、商业养老保险。应该是保本不赔,只会多不会少的东西。3.闲钱,五年到十年不用的钱,只有这种钱才可以买股票,买基金,做房地产,或者跟朋友合伙一起开个什么生意,去做这种投资,那么必须是闲钱
帐号已注销
理财是要不断学习、实操的,并不是看几本书,看几个回答就马上能会的。如果你想学好理财,获得专业的理财知识,必须通过大量的学习和实践才能取得,没有捷径。那都要学些什么呢?①学习如何盘点自己的所有资产。②学会规划适合自身(家庭)的理财方案。③学会如债券、基金、股票等工具并精通运用。④学会通过合理的资产配置,实现自己的梦想。