做幼儿园生活老师好吗

无雅诗hx

做幼儿园生活老师是一件很繁琐的工作,也可以理解为琐事很多。

但是也要明白一点,每一个工作对自己都是一个很好的经验,对以后的成长都会有很大帮助。下面我们了解一下幼儿园的生活老师的工作职责范围,希望对你有所帮助。

幼儿园生活老师职责:

1、负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生工作,配合教师对幼儿进行教育,培养幼儿良好的生活、卫生习惯。

2、执行“职业道德规范”,为人师表、仪表端庄、作风文明、态度和蔼可亲,为幼儿创造良好的精神环境。

3、管理好幼儿生活,做好幼儿的生活护理工作。如:照顾幼儿进餐、大小便、盥洗、喝水、观察幼儿的情绪、体温,发现问题及时与保健员联系,随天气变化为幼儿增减衣服等。

4、遵守卫生健康制度、消毒制度、安全制度,保持用具清洁整齐。在保健员的指导下,做好幼儿的卫生保健工作,负责体弱儿、肥胖儿的管理工作。

5、配合本班教师做好各项教育活动的准备工作及配合教师组织教育活动,并配合本班教师制作玩教具。

6、认真执行幼儿一日生活制度、作息制度,指导幼儿值日工作,培养幼儿良好的生活习惯和能力。

7、严格遵守劳动纪录,努力钻研业务、改进工作,提高工作能力和水平,团结全班同志共同做好工作。

8、完成临时顶班和园长临时交办的各项工作。
未来你御姐
特别累。。。