科目三为什么预约下午考试的人很少?

坐标佛山顺德均安小型汽车驾驶人科目三考场,上午抢破头,下午没人约考?这是为什么?... 坐标佛山顺德均安小型汽车驾驶人科目三考场,上午抢破头,下午没人约考?这是为什么? 展开
bblovesy
知道合伙人金融证券行家
曾任职于中国人寿江苏省高邮支分司个险销售部组训岗,后任职于中国人民健康保险沈阳销售部讲师岗

一般约考的时候,教练都会让尽可能的约上午场,根据我个人的经验,
1、不论上午场还是下午场,都是早上到考场排队照相,如果约的是下午场,从照完相到考试还要等待一天的时间,人的心里会焦虑,可能会影响考试(有的地区是上下午分场照相的);
2、人的精神状态,在上午相对来讲会好一点,神清气爽,头脑灵活,下午的话一般人都会感到疲累,头脑晕晕的,可能会影响考试;
3、不管是哪个考场,都存在一个“通过率”的问题,上午场考试,过了就是过了,下午场考试,很可能“被”不通过(嘘~这个话题不宜深说);
4、科目三考试因为是在外路,所以可能存在很多客观性的问题导致考试时间延长,科目三不像科一、科二,没有时间限制,如果有个学员在考试过程中遇到车道上有社会车辆占道,那么可能会中途停车一直等着,如果对方人在车上还好能马上挪车,但如果对方当时不在车上,或者是遇到工程车正在干活,很可能就会需要等待很长很长很长时间,那么自然的就会影响到后面学员的考试,
一天的时间是有限的,前面的人时间太长,就会导致后面的人没时间,如果排到下午最后面的话,很可能会轮到上车的时候天已经黑了,这时候不管是安全员还是教练还是学员,都很累,脾气都不稳定了,而且对新手来说,夜路考试比白天似乎更难一点。
人品赢天下

一是上午精神状态好,排队时间后延,会影响心情,再者就是上午通过科目三,下午可以考科目四,当天就拿到驾驶证。
澹台言40
本来驾驶证考试人就很紧张,而上午考试人的精神能够高度的集中通过率也会比较高一些,要是科目三预约下午考试,人的精神和注意力集中不起来再加上紧张驾驶中会出现操作失误,所以通过通过率也很低这是最主要的原因。
LUshijie诗杰
因为下午容易犯困,注意力不集中,所以约下午的就少了