经常手抖是怎么回事呢?

舞剑志犹坚j

目前手抖的原因包括器质性病变和心理性因素。器质性病变主要是脑功能衰退的一种表现,多是由于脑动脉硬化、供血不足、帕金森病等导致的脑白质变性以及小脑损伤等情况出现手抖的症状。而心理因素主要表现在紧张的情绪原因当中,强迫和焦虑情绪会使得手部出现不由自主的抖动情况,是社交障碍的一种病态表现,根本的原因还是症状相关的个性因素。由于应激事件使得紧张、焦虑状态加剧,患者躯体失去了支配能力,手抖会越来越不可控制。另外,长期饮酒的病人以及甲状腺功能亢进的患者,也可以出现手抖的症状,此类患者要忌酒并且做甲功的检查,避免临床上漏诊。

ASD陈殿富

经常手抖的这个人群,常常会怀疑自己是不是得了帕金森病,因为帕金森病对大家感觉是一个比较恐惧的一个疾病。那么手抖有以下几个方面的因素,第一个是过度的劳累,比方说你长时间的手持重物放下来之后,特别疲劳的时候,你去拿杯子或拿笔,就会出现抖动的情况。这种情况休息一段时间自然就好了,这就是没有问题。另外一种,还有一些甲亢的患者,就甲状腺功能异常的患者,会出现这种手部的不自主的震颤,这个时候大家可以去查一下甲状腺功能,这个也可以排除。另外一点还有一些我们叫特发性震颤的患者,这个特发性震颤和帕金森病要区别,特发性震颤相对于帕金森病来讲,我们叫它良性震颤。为什么叫良性震颤?因为这种震颤往往可以持续10年20年,甚至几十年的时间,它进展的非常缓慢。大家可以发现,10年前手略微有抖,那么10年后抖也没有明显的加重。而且这种抖动,仅仅局限于上肢,就是仅仅局限于双手,腿部没有震颤。对于帕金森病来讲,这种手抖就是特征比较明显的,因为它抖往往是从一侧开始,抖的情况会越来越重,重的情况逐渐发展到对侧,然后再发展到双侧的下肢,发展到下肢的时候,可以基本上排除特发性震颤。这是手抖的几大特点。

pijtifd
引起手抖的原因有很多,常见的病因主要有以下几个方面:
第一、甲状腺功能亢进,多见于中青年人,由于体内甲状腺激素分泌过多引起基础代谢率升高所致,主要表现为手抖、情绪暴躁、消瘦、心悸等临床表现,服用抗甲状腺功能亢进的药物如甲氧嘧啶可对症治疗。
第二、帕金森综合征,多见于老年患者,是一种神经退行性疾病,主要表现为静止性震颤、行动迟缓、肌肉强直等临床表现,目前无有效的治疗措施,可服用多巴丝肼、金刚烷胺等药物控制病情进展。
第三、生理性因素,如经常借助手部的力量过度运动以及劳累后,可引起肌肉痉挛导致手抖症状,不需过多处理,通过局部按摩以及拉伸活动即可有效改善症状。
大影手网学4774
手抖虽然表现为手部的颤动,但是它仅仅是一个症状,其根本原因是脑部以及脑部主导手部的神经出现损坏,临床上常见的病因有帕金森综合征、肝性脑病、脑梗死、脑缺血等。疾病的诊断需要借助颅脑CT检查,如无器质性病变,则要进行心理疏导,防止出现疾病的恶性循环。
江门hysound
手抖虽然表现为手部的颤动,但是它仅仅是一个症状,其根本原因是脑部以及脑部主导手部的神经出现损坏,临床上常见的病因有帕金森综合征、肝性脑病、脑梗死、脑缺血等