“香港二哥”是周润发,四哥是谢贤,那你知道大哥和三哥是谁吗?

时尚婷姐说

20世纪80年代以来,香港娱乐圈的人流量可以说是非常大的,四大天王,四天之后从香港传播开来。

那时候,娱乐圈中能称为风云人物的相当多,刘德华、周润发、郭富城、谢贤这些都可以说是大腕。

在那个时候,香港娱乐圈,每个人对他们的尊重,地位的人,都会有一些特别的呼吁。那时候,年轻一代喜欢用“兄弟”作为尊称。周润发被称为发哥,是圈子里的二哥。

周润发早年家境贫寒。他的家庭并不富裕,他的父亲一年到头都在赌博,这使这个贫穷的家庭更加贫困。从此,周润发讨厌“赌博”一词。

他的母亲不得不出去打零工来养家。这种贫困的生活一直持续到他初中二年级,当时他的父亲从建筑工地上的铁架上摔了下来,家里所有的开销都被冲垮了。

由于养家糊口的人垮了,周润发被迫工作养家。他出来做很多工作,邮政工人、清洁工、卖报纸等等。

有一次,周润发路过TVB电视台,看到该电视台正在招演员。结果,有一个考官对周润发很感兴趣。所以周星驰去TVB训练。

不久之后,他开始演戏,渐渐地,他演了越来越多的电影和电视剧。因为他,家里的生活变得越来越好。

其中最让人印象深刻的是《上海海滩》中矛盾、犹豫、无情的“徐文强”,周润发也因此成为“二哥”。

至于谢贤,大家只知道他是谢天赐的父亲,其余都不清楚。但六七十年代的人都知道谢贤在当时娱乐圈的地位,而且他的性格相当强势。

多年后,成龙在一次采访中谈到谢霆锋时说:“如果没有谢霆锋,我就不会有今天的成就,所以我非常感谢他。”由于谢贤是家中的第四个孩子,谢贤慢慢被大家称为四哥。

接下来,谁是“老大”和“老三”?相信大家都很好奇,一直出名的是二哥和四哥,一哥和三哥怎么都没听说过?

罗家亮出生在一个普通家庭,一直一帆风顺,罗家亮毕业后被TVB发掘。1986年,他签约TVB,开始了他的演艺生涯。

罗家亮出道时,已经是第一个连续三次赢得“见帝”的人,逐渐成为第一个被称为“TVB一弟”的人。

2003年,他离开无线电视,加入香港环球有限公司。自罗兆麟离开无线以来,无线至今没有再出现一个“兄弟”。

在他们心中罗家亮是“兄弟”,除了他谁也不能作为名字。

喜欢看香港电影的人都知道,最常出现在警匪片里的演员之一是“三哥”苗桥伟。

苗乔伟(音译)在一部电视剧中遇到了他的真心话。因为这出戏他们结婚了,从此他们一直相爱。那时,缪巧薇因一部电视剧而成名。由于他出色的演技,他变得越来越受欢迎。

苗乔伟在片中饰演的角色在剧中被称为“三兄弟”。因为这个角色被他演得如此生动,所以他得到了“三哥”的称号。

在名气大的时候,缪乔伟选择退出圈子,去经商。周润发和妻子没有孩子。他们过着安逸的生活,这真令人羡慕。

为了陪伴比他小12岁的妻子,罗家亮也从娱乐圈退役,成了家里的厨师和女儿的奴隶。谢贤的一生都是浪漫的,到老了还喜欢带着小老婆到处旅游,帮着照顾孙子孙女,真的很开心。

嗡嗡地小蜜蜂

大哥是邓光荣,因饰演了很多大哥,而且本人也是有情有义,所以就叫大哥;三哥是苗巧伟,在《江湖接班人》里饰演了的一个江湖上的三哥,而得此名。
最爱看电影的豆豆
香港的大哥是邓光荣,据说是李小龙的好朋友,黑白通吃的,也是香港的导演、制片人、演员。三哥是向华强。
召璇80
大哥是邓光荣 ,因为他为人正气大方 所以在圈内称他为大哥 。三哥是苗侨伟 ,因为在《江湖接班人 》扮演三哥 ,所以圈内叫他三哥这 个称号 。
虹猫蓝兔九千问

大哥是邓光荣,三哥是苗侨伟;因为邓光荣为人正气大方,所以被尊称为大哥,苗侨伟是因饰演了一个退隐江湖的“三哥”。