糖醋茄子怎么做好吃又简单的做法窍门

糖醋茄子主要是参考了糖醋鱼的做法,做出来的茄子酸酸甜甜的,开胃又好吃,小孩子都很喜欢吃哦,做法简单又快捷,非常适合家庭制作。

食材

  • 茄子 1个

  • 葱 1棵

  • 生粉 少许

  • 白糖 少许

  • 盐 1勺

  • 白醋 少许

  • 水淀粉 少许

  • 花生油 适量

  • 番茄酱 少许

  • 方法/步骤

  • 准备好的长茄子,削好皮后切成小块装盘。

    请点击输入图片描述

  • 然后加进适量的生粉让茄子都充分的沾上生粉备用。葱也切成葱花备用。(切好的茄子可以先放一点盐腌制20分钟后清洗干净挤干水分,然后在放生粉,这样子做出来更好吃)

    请点击输入图片描述

  • 起锅热油,把准备好的茄子下锅炸,开中大火炸,这样炸出来的茄子吸油少,炸到茄子表面有点微黄就可以捞出来沥干油分备用了。

    请点击输入图片描述

  • 碗里放进适量的番茄酱、白糖、白醋、加进清水,搅拌均匀后备用。

    请点击输入图片描述

  • 起锅烧油,下葱花稍微炒香,然后把调好的酱汁倒进去烧开,最后倒入准备好的水淀粉,让酱汁变得浓稠。

    请点击输入图片描述

  • 把沥干油分的茄子倒进去,快速翻炒均匀后就可以出锅了。这一道糖醋茄子秒算是做好了。

    请点击输入图片描述

  • 出锅装盘的糖醋茄子,这是一道酸甜口味的家常菜,家里有白芝麻的可以洒上一点白芝麻,这样更好看更香。

    请点击输入图片描述

    END

上海大鼓餐饮管理有限公司
混剪砖家不专家dP

糖醋茄子
主料main
茄子2根3人份
辅料others
盐1匙 香菜1棵 蒜1粒 料酒1勺 生抽2勺 白糖3勺 陈醋4勺 红薯淀粉1勺 清水5勺 菜籽油2勺
糖醋茄子的做法
步骤step

茄子去蒂切条,加入盐用手抓匀腌制一会儿
步骤step

蒜切末,加入料酒,生抽,陈醋,白糖,红薯淀粉和清水搅拌均匀,然后再加些清水至碗的一半
步骤step

锅中热油,茄子冲洗一遍,放入锅中翻炒
步骤step

茄子煎炸至金黄后倒入调好的碗汁,保持中火至收汁,撒香菜段即可
糖醋茄子的成品图

食材
茄子 1个
葱 1棵
生粉 少许
白糖 少许
盐 1勺
白醋 少许
水淀粉 少许
花生油 适量
番茄酱 少许
方法/步骤
准备好的长茄子,削好皮后切成小块装盘。
糖醋茄子的简单做法
然后加进适量的生粉让茄子都充分的沾上生粉备用。葱也切成葱花备用。(切好的茄子可以先放一点盐腌制20分钟后清洗干净挤干水分,然后在放生粉,这样子做出来更好吃)
糖醋茄子的简单做法
起锅热油,把准备好的茄子下锅炸,开中大火炸,这样炸出来的茄子吸油少,炸到茄子表面有点微黄就可以捞出来沥干油分备用了。
糖醋茄子的简单做法
碗里放进适量的番茄酱、白糖、白醋、加进清水,搅拌均匀后备用。
糖醋茄子的简单做法
起锅烧油,下葱花稍微炒阅帽态香,然后把调好的酱汁倒进去烧开,最后倒入准备好的水淀粉,让酱汁变得浓稠。
糖醋茄子的简单做法
把沥干油分的茄子倒进去,快速翻炒均匀后痕芬就可以出锅了。这一道糖醋茄子秒菊荡算是做好了。
糖醋茄子的简单做法
出锅装盘的糖醋茄子,这是一道酸甜口味的家常菜,家里有白芝麻的可以洒上一点白芝麻,这样更好看更香。
萝卜小小1K

茄子切成滚刀块,用清水洗一下捞出洗净控水。然后拌上干淀粉。锅烧油,油热了下锅炸两边控油。锅留底油,放入蒜末炝锅,在加上糖和粗熬煮至粘稠,放入炸好的茄子翻拌均匀即可出锅。