我是一个中国人用英语怎么说?

虎呛爱评论

我是一个中国人用英语表示为I am a Chinese,其读音为:

英[aɪ əm ə ˌtʃaɪˈniːz],美[aɪ əm ə ˌtʃaɪˈniːz]

重点单词:Chinese

一、释义

n.    中国人; 中文; 汉语; 华人; 华裔; 中国话;

adj.    中国的;

二、读音

英[ˌtʃaɪˈniːz]美[ˌtʃaɪˈniːz]

三、用法

Chinese作名词时,指中国人或居住在中国的人。例如:

Many Chinese people celebrate Lunar New Year. 许多中国人庆祝农历新年。

指中文或与中文相关的事物。例如:

I am learning Chinese this semester. 我这个学期在学习中文。

指属于中国或有关中国的事物,例如:

Chinese cuisine is diverse and delicious. 中国菜肴种类多样,味道美味。

四、双语例句

1、Chinese will be on the school schedule from next year.

从明年开始中文将排进学校的课程表。

2、We couldn't understand them because they were talking in Chinese

我们听不懂他们在讲些什么,因为他们说的是汉语。

3、Garlic is widely used in Chinese folk medicine.

大蒜广泛应用于中国民间医药。

4、Only thirty students graduated in Chinese last year.

去年只有三十名学生获得汉语学士学位。

5、I am studying Chinese

我正在学中文。

天下谈生活

英文是:I am a Chinese

重点词汇:Chinese

英[tʃaɪ'ni:z]

释义:

n.中文,汉语;中国人

adj.中国的,中国人的;中国话

短语:

Chinese Taipei中国台北;中国台北队

 例句

用作形容词(adj.)

The Chinese palace lanterns are famous for their delicacy.

中国的宫灯以精巧闻名。

Chinese people are working hard to make the country richer and more beautiful.

中国人民正在努力工作,把国家建设得更加富饶美丽。

为你解忧哼

我是一个中国人,英文

I am Chinese.

I am a citizen of China!

1.我是中国人。 我是上海人,但我住在北京。保罗,你呢?I come from Shanghai, but I live in Beijing. And you, Paul?

2.我是中国人, 但我在国外生活了一辈子.My nationality is Chinese, but I have spent my whole life abroad.

3.我是中国人,持有中国护照。I am Chinese, hold Chinese passport.

4.我是中国人,我热爱我的祖国!I'm Chinese, I Love My motherland!

短语搭配

Chinese cabbage白菜

Chinese puzzle七巧板;九连环

Chinese leaf白菜

Chinese white中国白(含二氧化锌的白色颜料),锌白

Chinese red鲜橙红色

Chinese mitten crab中华绒螯

Chinese wall难以逾越的障碍

Chinese gooseberryKIWI FRUIT的原称

Chinese lantern中国灯笼,可折叠纸灯笼;挂金灯,红姑娘,酸浆

Chinese water chestnut荸荠;马蹄

娱乐大黄狗

有两种说法
第一种,使用be动词,I am a Chinese,,或者I am from China 嗯意为:我是一个中国人
而二种,使用动词,I come from China ,意为:我来自中国,这里be from 和come from 是同义词,都表示来自哪里的意思
lgw937

我是一个中国人用英语可以说:I am a Chinese。
例如:
我是一个中国人,懂得外国侵略中国的历史。
I am a chinese, and I am familiar with the history of foreign aggression against china.