电视剧演员有哪些?

小鱼爱旅游世界

从演技上来说,中国有太多优秀的男演员了,刘德华、周润发、梁朝伟、周星驰、张国荣等等太多了。他们都有其独到之处,单从演技上来排实在是太难了。

《新闻启示录》《女记者的画外音》《乔厂长上任记》《新星》等聚焦改革大业,均取得了较好的社会反响和观众评价。这段时间的类型化创作取得了切实成绩,除了改革题材之外,文学名著改编的创作风潮也催生了一波经典之作。

新时期之初,受伤痕思潮影响,中国电视剧创作总是带着一种淡淡的忧伤。那些被蹉跎的青春、被荒废的爱情以及被虚掷的理想,成为很多电视剧镜头下挥之不去的咏叹调,比如《蹉跎岁月》《今夜有暴风雪》《雪城》等。

但是改革春风很快吹皱一池春水,经历了初期的踟蹰徘徊,新时期中国电视剧文艺很快生龙活虎、朝气蓬勃起来,《有一个青年》《凡人小事》《卖大饼的姑娘》等关注凡人生活。