学新能源专业好就业吗?

阿肆聊生活

就业前景很好。

毕业生可在国家新能源科学与工程相关各类大、中型企业,从事与风能、太阳能、生物质能、新能源开发、环境保护等领域的设备制造、检修与维护、集控运行、生产管理等方面的工作,也可在学校、科研院所等单位进行相关方面的教学、工程设计等工作。

新能源专业的前景

薪资方面,技术岗位的本科毕业生由于经验的欠缺工资大约在7000元左右,随着经验的不断积累以及能力的提高工资增长迅速。

新能源的开发和利用关系的我们的国计民生,代表着未来的发展方向,它有着非常广阔的前景,小伙伴们你有考虑过它们吗?千万不要错过下一个风口浪尖哟。

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

新能源汽车发展潜质可以说是很好的,我从以下几点给你分析一下:
岗位需求:新能源汽车已经进入发展的快车道。车辆/设施关键技术、信息交互关键技术、基础支撑技术等领域内急需各类新能源技术人才。

发展需求:未来15年,中国汽车产业以节能汽车、纯电动和插电式混合动力汽车技术为中国汽车工业发展和转型的重点产品。新能源汽车必将得到推广应用。
市场需求:技术发展导致引用需求,我国新能源汽车核心技术达到国际先进水平,纯电动汽车成为新销售车辆的主流,公共领域用车全面电动化。

人才需求:国家政策导向有助于国内迅速形成新能源汽车配套系统产业链,行业潜力巨大,对新能源汽车人才需求量将不断增大。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
新能源专业:前景向好 大有可为
选择新能源专业,将来就业前景好、工资高;这是新开的专业,相较于传统专业目前国内开设的院校少,将来毕业竞争压力小,好就业。之所以要新开设这样的专业,就是国家急需这方面的人才;选择新能源,是为了祖国的水更清,天更蓝。
那么什么是新能源
新能源又叫非常规能源,是指传统能源之外的各种能源。目前开发和利用及正在研究有待推广的有核能、太阳能、风能、生物质能、氢能、地热能和潮汐能等等。新能源的共同特点是比较干净,除核裂变燃料外,几乎是永远用不完的。由于煤、油、气等常规能源具有污染环境和不可再生的缺点,因此,国家越来越重视新能源的开发、利用及推广。
以核电举例,核电站只需消耗很少的核燃料,就可以产生大量的电能,另外核电站也大大减少了燃料的运输。比如,一座100万千瓦的火电站每年耗煤三四百万吨,而相同功率的核电站每年仅需铀燃料三四十吨。另外核电运行稳定,不像风电水电受外界环境影响较大。
国家大力扶持新能源产业
新能源产业是衡量一个国家和地区高新技术发展水平的重要依据。许多国家都将可再生能源作为新一代能源技术的战略制高点和经济发展的重要新领域,投入大量资金支持可再生能源技术研发和产业发展。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
主要学习:新能源汽车构造、电工电子技术、汽车电控技术、电动汽车、动力电池与驱动电机、汽车新能源与节能技术、汽车检测与故障诊断等