《中国医生》演员有哪些?

ctahh爱生活

《中国医生》是由博纳影业集团、珠江电影集团、湖北长江电影集团领衔出品,由刘伟强执导,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨领衔主演,易烊千玺特邀出演,欧豪特别出演的抗疫医疗片。

文婷演员袁泉:重症医学科主任,冷静、果断又不乏温情,作风利落,美丽坚强,一次次冲在救治病人的最前面。她每次出现的时候都是满面倦容,但她的眼神依旧透着医者的坚定和勇敢。面对病人的不理解并没有一走了之,而是紧急商讨最佳方案,成功为小文分娩。

杨小羊演员易烊千玺:笨拙沉默而又上进的新手医生。刚进医院不久的他,业务不熟练,遭到了陶峻的质疑。他利用休息的时间,向陶峻等医生不断学习,一直默默练习插管。最终,他逐渐克服了技术难点,也克服了心理障碍,获得了成长,赢得了院长等人的认可。

幕后花絮:

袁泉为了演好重症医学科主任这个角色,每天都是满脸勒痕,双手发白,有一场戏她连续穿了8个小时防护服。不仅不断练习穿防护服、学习医学知识,她还向亲历抗疫一线的医务工作者请教亲身体验。

2021年的春分,应“人民英雄”张定宇的邀约,曾经为武汉拼过命的援鄂医疗队从全国各地回到武汉,该片剧组也应邀回到电影的拍摄地武汉。博纳影业集团董事长于冬,领衔主演张涵予、袁泉代表该片剧组,与出席活动的嘉宾以及参与武汉抗疫并支持影片拍摄的各行业代表共赏樱花。