国漫公司三巨头是哪三个?

YY小生活

第一位:杭州玄机科技信息技术有限公司

第二位:北京若森数字科技有限公司

第三位:上海绘界文化传播有限公司

杭州玄机科技信息技术有限公司成立于2005年10月9日,致力坚持梦想,敢于创新,用诚意制作良心品质的好动漫。旗下旗舰品牌为中国首部3D武侠动漫系列剧《秦时明月》,于2007年一经播出,便受到广大青少年观众的喜爱和业内人士的广泛关注,更是连续多年赢得国内外100多项重量级奖项。

2011年,杭州玄机科技信息技术有限公司晋升“中国十大优秀原创动画企业”之一,是一家年轻而充满活力的集团运营性公司,也是最早一批入驻杭州国家动漫产业基地的企业之一。

北京若森数字科技股份有限公司成立于2003年,是一家以原创精品IP为核心,以IT技术为优势竞争力,通过品牌生态运营管理,整合影视动漫、游戏、文学等领域泛娱乐全产业链的互联网企业。公司主营业务包括三维影视技术研发、三维影视制作、品牌发行、品牌运营、游戏运营等。

自2012年始,若森数字运用自主研发的全球首套多媒体智能开发、制作、云计算实时渲染引擎"曼陀罗多媒体智能开发系统",先后推出大型三维武侠动画《侠岚》及《画江湖》系列。

海绘界文化传播有限公司是一家中国的动画制作公司,又名“绘梦动画”,成立于2015年3月11日,总部位于中国上海。经营范围包括文化艺术交流活动提供筹备策划服务,设计、制作各类广告,动漫设计。创始人兼董事长为李豪凌 。

公司代表作品包括《狐妖小红娘》《一人之下》《从前有座灵剑山》《中国惊奇先生》《雏蜂》《端脑》《撸时代》《天官赐福》等 。