世界各国面积是多少?

一粥美食

内容如下:

1、俄罗斯:1707.50万平方公里

2、加拿大:997.1万平方公里

3、中国:960.1万平方公里

4、美国:936.4万平方公里

5、巴西:854.7万平方公里

6、澳大利亚:774.1万平方公里

7、印度:328.8万平方公里

8、阿根廷:278万平方公里

9、哈萨克斯坦:271.7万平方公里

10、苏丹:250.6万平方公里

随着板块飘移,海洋板块俯冲到聚合板块边缘的前缘下方。同时,地幔物质于分离板块边缘上升至地壳,产生了大洋中脊。这些过程使得海洋地壳一边从地幔中不断产生,一边不断地回收到地幔中,因此海洋地壳的年龄大多低于1亿岁。现今最古老的海洋地壳位于西太平洋地区,其年龄估计约为2亿岁。相较之下,最古老的大陆地壳年龄约为40.3亿岁。

地球的主要板块为太平洋板块、美洲板块、欧亚板块、非洲板块、南极洲板块、印度洋板块;另外还有阿拉伯板块、加勒比板块、菲律宾海板块、北美洲西海岸外的科科斯板块、南美洲西海岸外的纳斯卡板块以及南大西洋的斯科舍板块等板块比较有名。

印澳板块是澳大利亚板块与印度板块在5000万至5500万年前融合形成的。在这些板块中,大洋板块位移速率快,大陆板块移动速率慢:属于大洋板块的科科斯板块位移速率为每年75毫米,太平洋板块则以每年52至69毫米的速率位移;而属于大陆板块的欧亚大陆板块,平均以约每年21毫米的速率行进。