开心是什么意思?

小格爱娱乐

意思:

1、心情快乐舒畅:大伙儿在一起,说说笑笑,十分~。

2、戏弄别人,使自己高兴:别拿他~。

拼音:[kāi xīn ]

详细释义:

1、心情舒畅,快乐。

《儿女英雄传》第三三回:“普天下的妇道,第一件开心的事无过丈夫当着他的面赞他自己养的儿子。”

阿英《白烟》:“大家听到开心处,就是一阵大笑。”

2、取笑的话。

《二刻拍案惊奇》卷十二:“唐太守一时取笑之言,只道他不以为意,岂知姊妹行中心路最多,一句开心,陡然疑变。”

3、取笑;开玩笑。

《官场现形记》第三回:“老哥,你别拿人开心!”

曹禺《日出》第一幕:“黑三:(陪着笑)潘四爷,您别跟我们开心。”

近义词:喜悦

拼音:[ xǐ yuè ]

意思:愉快;高兴:~的心情。

详细释义:

亦作“喜说”。愉快,高兴。

 杨沫 《青春之歌》第一部第五章:“ 林道静 的心里渐渐充满了一种青春的喜悦。”

匿名用户
会不会从一开始就错了?小时候也喜欢把事情想复杂,考试觉得虽然考不好但是觉得简单拉不开差距,理想梦想也是那种难难的,比如想写杀毒软件,想写系统,大学选的也是网上说得比较好的大专,虽然大学努力专升本了,但是英语差没拿到学位证,看到有些高中同学也是专升本的选了另一个一般点的本科不要求英语拿到学位证(我英语比他们好)感觉自己真的是,大专因为觉得编程比想象的难就不想写杀毒软件和系统了,变成选择简单优先,选择了喜欢php,但是大学不教php后面本科学其他的也一般想放弃了,想着毕业转行做其他的了,但是别人又推荐学web前端其实我是不喜欢的,但是基础太好导致前面排名都是前几名,但是后面框架那些完全不感兴趣,导致后面工作懒得找,浪费几年一直后悔,或许本科毕业最好的选择就是放弃转行了,当时都不想写代码了,就算后面想着放弃计算机转行其他的但是又想着培训前面排名学得这么好又不舍得,又觉得当初选择php就更好了,这就是问题所在,每次想放弃想到这里的时候好像就会被当初web培训前几名引导到其他地方,引导到当初也能学好,如果选择喜欢的php就好了,然后循环往复,觉得虽然web培训最后失败了,但是我也通过培训了解了当初以为培训很厉害的是什么样的(不过如此,都是基础),了解大学以为很厉害的mvc,都是不过如此,这么想好像又没这么亏,但是好像又没得到什么?就是体验了下却损失了这么多,我现在又觉得不是什么都需要体验的吧,就算当初不去培训也没什么啊,就比如我培训完没做开发我也不是没体验到开发?这么多东西怎么可能都体验?因为培训导致后面想各种方法安慰自己,什么赚钱重要,导致炒股亏了几万,虽然也是一种体验,但是这种体验我也并不想啊,而且我突然发现或许我就不适合做开发,当初喜欢计算机是在我不知道居然计算机编程居然更新这么快的情况下,我以为大学学的知识够了培训的知识够了,后面才知道不断更新,要不断的学(虽然大学的时候也听说但是不太在意),就算你基础再好,经验再多,新出的东西你一样要花精力去学,我不是很喜欢,我喜欢稳定的,就像以前打游戏我都喜欢练级的(并非现在花钱练级买装备,当初就是练级)温馨的,不喜欢那种对战各种思考操作的,所以或许我开始就不适合做计算机,只是我大学暂时的成功,基础学太好(前期动力很足,因为理想?还是因为我当初发现了培训视频学了觉得比别人厉害?)导致培训前期很厉害,其实对于那些变化很快的我是很难适应的,或许我不适合这类把,编程包括设计。前期选择难的,后面又想简单轻松的,各种心里矛盾,导致自己乱七八糟,迷茫,或许我要放弃的不是php,而是编程。有时候还不想学这么多技术,不然看到网上喜欢的东西,自己好像又会的,又想自己加上自己的想法去实现,去写,累多,学得多知道多也累。