临沂特色美食有哪些?

阿伟小说影视

临沂特色小吃有临沂炒鸡、临沂糁、一品三鲜鸡、蒜泥鱼、炸串、莒南驴肉等。

莒南驴肉味道鲜美,营养丰富,在驴肉的烹制上有独到的功夫,制作的熟驴肉奇香,肉汤奇鲜,深受食客称赞。莒南驴肉,色、香、味、形具佳,是大补佳品,与临沂八宝豆豉,蒙阴光棍鸡并列为沂蒙三大名吃。

“天上的龙肉,地上的驴肉”,莒南毛驴纯饲青草等无公害绿色植物,饮天湖、石泉湖天然矿泉水,其肉味道鲜美,营养丰富,闻名全国的“莒南老地方驴肉店”,用独特工艺炮制的香喷喷的驴肉,配以色泽澄黄汁汤,辅之浓香咸辣的佐料,令人百吃不厌。

制法

剥皮整驴一头,带骨分割成块,放入清水中浸出血污,锅加大葱、大姜(拍碎)、佐料包、料酒、肉块、下货,加入水浸没原料,旺火烧开,撇去浮沫,小火烧至肉块熟而不糜,停火起锅,取肉块切片沾煳盐食用。