汽车suv是什么意思?

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
SUV是指运动型多用途汽车,其既具备越野车的功能,又能在城市中行驶。
SUV是特点是强动力、越野性、宽敞舒适及拥有良好的载物和载客功能,搭乘人数通常为5人加2人。
在豪华车领域的SUV里,比较熟知的车型有:凯迪拉克XT5、奥迪Q系列、宝马X系列、奔驰G、GLK、ML系列、雷克萨斯GX、LX、RX系列等。其中凯迪拉克XT5是凯迪拉克品牌的一款豪华SUV,其是一款四门五座SUV。
在车身尺寸方面,凯迪拉克XT5的长宽高分别为4812mm、1903mm、1680mm,轴距为2857mm。
八卦娱乐分享

SUV是运动型多用途汽车,英文全称Sport Utility Vehicle或Suburban Vtility Vehicle,也可称为城郊实用汽车。

SUV相比轿车,SUV具有强动力、越野性、空间宽敞以及更强大的载物和载客能力。不过总有人将SUV和越野车混淆,更准确说,SUV是轿车与越野车的结合体,SUV不仅具备一定的越野能力,而且还能舒适地在城市中行驶,另外还避免了越野车油耗偏高和舒适性不突出的劣势。

SUV分为城市型和越野型。

根据SUV的功能性,一般分为城市型和越野型两种类别。很简单,城市型SUV更注重日常使用和休闲需求,而越野需求并不突出;而越野型SUV相对更注重越野需求,但是相比越野车还是有一定差距。

SUV创始于美国,Jeep切诺基是第一款采用承载式车身的SUV车型,同时确立了SUV概念。切诺基不同于越野车只强调通过性,保证了良好的越野性能,同时去掉了越野车沉重的非承载式车身,引入了轿车理念,采用了大部分轿车都采用的承载式车身,从而提高了车辆的舒适性。