初中月考违法吗?

冰野略识之无

周考月考是学校检验学生学习成绩的一种方法,不涉及任何处罚,不属于违法行为

中学(Secondaryschool或Middleschool),分为初中与高级中学,属于中等教育的范畴。初级中学一般是指九年义务教育的初中,高级中学是指非义务教育阶段的高中。

毕业条件:

1、普通高中学生毕业前参加普通高中水平考试所有科目并取得C级或以上(高中毕业考试前学校每科提供2次,毕业后如经某些课程考试未通过且未取得普通高中毕业证书,可在毕业后两年内多次补考,其考试成绩将计入毕业成绩的最高等级。

2、普通高中学生必须获得一定数量的学分在每个学年的研究领域(包括15学分的研究性学习活动,2学分的社区服务、社会实践和6学分),和至少6学分选修课II,总共至少144学分。