请教一下,这种植物叫什么名称?

它的根轧粉能吃吗?谢谢指导!... 它的根轧粉能吃吗?谢谢指导! 展开
广邑子

看图片中植株的特征,这种植物应该是冬粉薯。为竹芋科多年生植物,在华南地区常见栽培,其根富含淀粉,可以提取淀粉。

匿名用户
这个应该是中文学名为竹芋的植物,拉丁学名Maranta arundinacea,属竹芋科竹芋属,之所以强调一下学名,是因为竹芋这个名字现在大多是指同科的各种各样的观赏竹芋,这些竹芋其实大多为竹芋科肖竹芋属的植物。这种中文学名为竹芋的植物的根茎是可以食用的,做为食材的名称为“冬粉薯”。
九分甜情感屋

这是紫穗槐。 别名:棉槐、椒条、棉条、穗花槐,豆科、紫穗槐属植物,枝叶繁密,又为蜜源植物,常植作绿售用。