驾照被扣12分不在实习期内重新考科目一就可以从新取得驾驶了吗?

金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

出了实习期的驾驶证,一个记分周期内记分满12分的,驾驶证会被暂扣而不是不是注销,只需要参加学习、通过科目一,交警就会发还驾驶证,不是重新考取。
SunnyGangGe

朋友,如果你的驾驶证是c证的话,扣12分以后,你如果消除违章罚款了,等驾照到一周期的时候,也就是领证日期开始的一年之间,叫一个记分周期,过了那个时间以后,就可以考试一下理论,然后你的驾照就没事儿了,清楚了吧!希望采纳我的回答!
期待公平99

机动车驾驶证过了实习期,因交通违法被记十二分,驾驶证会被暂扣,需要参加交通法规知识学习七天,考试合格后恢复驾驶资格。
如果是在实习期,驾驶证记满十二分,驾驶证会被注销,不可恢复,只能重新报考驾驶证。
a619660820fd
驾照实习期外扣满12分的,暂停驾驶资格(扣证),学习并考过科目一后恢复资格。
m303245283

是的,不在实习期扣满12分,驾照不会注销,不过要参加学习并且要重新考过科目一,而且扣分的罚款要全部交清。