什么叫先天性心脏病?

求颖初6Q
先天性心脏病,就是在娘胎里发育不良造成的病灶,从娘胎里生出来,就有心脏病,就叫先天性心脏病。
拜高利xK
所以先天性心脏病就是从生下来之后,他的心脏就长得不健全。有一些先天性的缺陷。
百度网友ca4ae5d
就是天生的,有的一生下了就发现了,但是有的经过很长时间才会通过某个病引发出来,不是后期通过一些不良情绪得来的就是先天的
雨燕19821020
“先天性”意味着在出生前或出生时就已经存在了。具体来说,是指出生时就存在心脏及大血管结构异常,继而引起的出生时即存在的心血管相关疾病。是胎儿时期心血管系统发育异常或发育障碍,以及出生后该退化的组织未退化导致的心血管畸形。
百度网友e90fe39
先天性心脏病,它是一种先天性畸形,大概占到小儿的先天性畸形比例的28%。它是在心脏和大血管在胚胎发育过程中出现的一个结构发育的障碍,还有一部分是在出生以后没有形成管道的一些闭合,比如说动脉导管未闭,它出生以后没有闭合,这一类畸形我们统称为先天性心脏病,先天性心脏病又可以分为复杂的和简单的,简单的目前是占到整个疾病谱中绝大多数,我们常见的有房间隔缺损,室间隔缺损,动脉导管未闭,就是我们在临床上最多见的这三类疾病。