年底买车有什么建议?

恬然又时髦的东风f

都说年底买东西要被“杀猪”的,但其实年底买车,也有可能是一个合适的选择。

就好比过年了,家家户户都要置办年货一样的,车子开回去也算是高级年货的一种。

辛苦一年提新车回家,用处大、有面子

那么,车子被叫做年货是有相关的说法的。

《电子制作杂志》有论文,《基于需求理论下的年货变迁研究》上面讲:现阶段,能够满足自我需求和尊重需求的年货更受大家青睐。

翻译下:生活水平高了,花生、瓜子没什么好稀奇了,大家都是有的。

但你过年开辆新车回去,这个年货不但用处大,面子也是足。

这就好比玩具车,奥迪双钻拿出去,肯定比5块钱1辆的杂牌有面子多了。

《北方经济》期刊有论文,《中国的汽车消费走入误区》上面讲:在面子文化盛行的中国,人们把车与生活质量、收入水平,甚至是事业都是联系在一起的。

你发展得好不好,就看你车怎么样。

那说人话了,买回去,邻居朋友觉得你发展好了,觉得你收入高了,无形之中不就是有了面子吗?

价格贵不贵与买车时间关系不大

很多朋友其实想:「哎」那个,我年底提个新车回去,但是好像在年底买车特别地贵。

这有可能是以讹传讹、想当然。

一款车子,它车价整体都是呈不断下降的趋势的。

车主之家新款宝马3系价格走势图:11月初开始就一直在往下掉。

从专业的角度来讲,库存是会影响价格的。

《汽车商业评论》期刊也是有论文的,《下月车价涨还是跌》:库存会有个警戒线,库存超过警戒线的,车价一般就会显著往下掉。

中国汽车流通协会发布的数据:11月、12月、1月,经销商库存指数都是在警戒线以上的。

而且汽协也表示:作为年底冲量季,经销商会加大清库存的力度,刺激消费者购买,释放消费潜力。

其实比较好理解,经销商年底冲量是为了拿返点,销售冲业绩,拿年终奖,大家都巴不得多卖出几台车子。

这就好比大年三十下午,猪肉反而是便宜点卖给你的,为什么?早点卖完,他自己也要回去过年了。

年底买车是不会被人“杀猪”的

总而言之,年底买车是不会被人“杀猪”的,价格合适,也是要以前心里有数的。

盲目地买,什么时候买都是被“杀猪”。

心中有数的时候,每年搞大促活动的时候:618也是优惠嘛;双12也是优惠;双11自然也是便宜;年底买车也一样可以买得到便宜又让你开心的车子的。