新冠疫苗已在国内接种,哪些人群不建议接种呢?

体育放大镜

新冠疫苗终于在国内上市了,现在不仅是重点人群可以接种,就连普通人群也能接种疫苗。不过医疗专家表示,不管是重点人群还是普通人群,若不符合接种条件,都不能接种。那么哪些人群不建议接种呢?本文就来简单分享一下这方面的知识:

按照专家的建以,目前不适宜接种新冠疫苗的人群:孕妇、哺乳期妇女,正处在发热、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人员。还有就是年龄<18岁或≥60岁,既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿或腹痛)或已知对本疫苗成分过敏者;惊厥、癫痫、脑病、精神疾病病史或家族史;发热,急性疾病和慢性疾病的急性发作期的人群不要接种新冠疫苗。

还有就是患有出血性血小板减少性紫癜、出血性疾病患者,肌肉注射本疫苗可能会引起出血;注射免疫球蛋白者应至少间隔 1 个月接种本疫苗;注射后出现任何神经系统反应者,禁止再次使用;因疫苗特性或受种者个体差异等因素,接种本疫苗的保护效果都不能达到 100%,接种后依然要做好个人防护。

接种现场,应提供健康码,佩戴好口罩,按顺序排队,保持1米间距,不要拥挤,不要大声喧哗、交谈。接种疫苗后,请在留观区留观30 分钟。接种后如有不适,请及时告知接种医生,回家后若出现发热、不适等症状,及时电话报告接种门诊或咨询疾控中心。还有就是接种疫苗后当日避免洗澡、喝酒。

爱小树苗35

肾脏有问题的,怀孕或者坐月子的妇女,小孩老人,患有高血压的等这几类人群不能接种。
专注青春美剧

新冠疫苗已在国内接种,不建议接种的人群有:孕妇、哺乳期妇女、药物不可控制的高血压、恶性肿瘤、正处在发热、感染等疾病急性期。
蛋蛋兽影视娱乐

孕妇 ,哺乳期妇女,正处在发热、感染等急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群,严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、恶性肿瘤等人员目前不能接种疫苗。