妹妹老公和我的关系叫什么?

火虎生活小达人

连襟关系,称妹夫。连襟关系指的是姐妹的各自丈夫之间的关系,比如姐姐的丈夫和妹妹的丈夫之间的关系就是连襟关系。通俗的说是分别娶了一对姐妹的两个男子称为连襟,连襟关系在古代时已经出现了,到现在一直被沿用,意义是比较深远的。

扩展资料:

“连襟”这一称呼最早出现在唐代,诗人杜甫晚年寓居川东,与一位当地的李姓老翁很合得来。如果有几天未见面,还要互致书信,以慰思念之情。

其实,两家还是亲戚,那面自然会更加的亲切。过了一段时间,杜甫要出峡东下湖湘,临别之际,杜甫忆起两人在一起度过的岁月和笃厚的友情,许多感慨涌上笔端,写了一首诗《送李十五丈别》,里面有几句是这样写道:“孤陋忝末亲,等级敢比肩。

人生意颇合,相与襟袂连。”襟是衣襟,袂是衣袖,形容彼此关系像衣服的襟跟袖一样密切。