杨贵妃多高多重?

小采姐姐

杨贵妃大概在60公斤左右,身高1.65米,符合人体的黄金比例,经过多年研究与梳理,发现在史料中的杨贵妃神采“纤秾中度”,胖瘦适中,丰而不满,艳而不妖。

因为在中国古代,有很多的朝代都是以很瘦的那种美女为标准,但是在古时候人们看起来对于唐朝就算是比较胖的了。实际上,唐朝以胖为美的说法是值得商榷的。

扩展资料

唐朝以胖为美的观点由来已久,但有趣的是,基本上没有唐人说过自己以胖为美,最能证明他们以胖为美的,似乎是时人用“环肥燕瘦”来形容杨贵妃,以及《资治通鉴》中“素有肉体,天资丰艳”的刻画。

唐朝的以胖为美其实更多指向的是“健壮”而非“肥硕”,再加上热衷佛教所形成的艺术加工、以及野史对于唐代丰腴美人的过分渲染,使得唐代“以胖为美”的观念,成为了一个美丽的误会。所以,大家最喜欢说的那句“我到唐代也算是个美人”,这句话其实还真是个“伪命题”。

参考资料来源:凤凰网——唐朝真的以胖为美吗?看看杨贵妃真实体重,您就明白了

参考资料来源:凤凰网—西安学者还原真实杨贵妃:体重60公斤 身高1.65米