^p是什么意思?

惊梦电子

“^p”是Word软件中段落标记的意思,使用该通配符可以节省非常多工作时间,比较快速清理掉空行或者在每一行尾/行道添加固定文字,下面演示使用“^p”的两种小技巧:

一、如下图,一般从网络上直接复制文字到Word中时,会发现很多空行,这时点击“开始”菜单下的“显示编辑标记”。

二、 如下图,每一段文字后的这个“回车符号”就是段落标记,这里能够看出,每一个段落后面是有两个段落标记的,所以利用这一点可以快速清理到空行。

三、操作的方法,按Ctrl+G打开替换窗口,查找内容内输入两个段落标记通配符“^p”,替换为内输入一个“^p”,点击全部替换。

四、如下图,这时即可快速清理掉整篇文档的所有空行(最后一行需要手动清理)。

五、另一种用法,就是在段前或段后添加固定文字,如下图,要在每一段最后面添加一个句号,那么查找内容内输入一个“^p”,替换为内输入“。^p”(句号在段落标记前面),点击“全部替换”。

六、如下图,这时即可在整篇文档的每一个段落后面添加句号。段前插入固定文字的方法类似,只是在替换为内把文字放在“^p”的后边即可。