在做红烧肉的时候,要不要先将肉放入锅中煮熟?

长乘说汽车

改成小火,加入干辣椒尖、花椒、料酒,大姜片,我有时爱加点十三香,小火炖30分钟时加入适量食用盐(不要加太多,因吃配菜炒时还要加盐),再小火炖10分钟,把汁收完即可。另外也改变了炒糖的过程,冰糖放在最后收汁的时候用.会起到增色增香提亮的作用。

不习惯这么多糖的话,可以减少。便于上色。这个菜上色有不同,是整块煮好的肉,擦干水,抹上甜酒,再放到油锅里炸出糖色。然后切成条,摆进蒸碗,给生抽葱姜盐八角,进笼蒸一小时,出笼扣碗成菜。起沙锅下1汤勺油爆香姜片,下五花肉翻炒至变色出油,淋料酒1汤勺炒匀,下酱汁和山楂片大火煮开,转小火煮15分钟后改旺火收汁下葱段即可由。

此也可见红烧肉的受欢迎程度,那么这次我们就来解答一下这个红烧肉做法的问题,当然也会分享美味的红烧肉详细做法,保证做出来肥而不腻、瘦而不柴、色泽红润、滋味香浓哦。做不出红烧肉的卖相。炒制糖是个技术活,炒制的再好,也得用时间煮炖使肉上颜色,一则熟肉煮炖时间长了,会不成形或炖化了,二则熟肉煮纯时间短了,颜色上不去,没有卖相。

就是将初步加工的原料放在开水锅中加热至半熟或全熟,取出以备进一步烹调或调味。它是烹调中特别是冷拌菜不可缺少的一道工序。对菜肴的色、香、味,特别是色起着关键作用。 焯红烧肉的几个步骤:1:炒糖色,最好用冰糖。把握好时间,那是以秒来计算的。2:糖色炒好后,把肉块(不要切的太小)放入炒一下,变色后加入水(可多一点)葱姜大料,再加点老抽。

酱汁肉与卷花馍16
需要,这个过程称为“焯水”,可以使肉类原料去除血污及腥膻,使得红烧肉滋味更加纯正,但是不需要做到“煮熟”,只是先将肉“煮一下”。
帐号已注销
我觉得在做红烧肉的时候,应该要先将肉放入锅中煮熟,然后再重新放到锅中,加入调料进行翻炒焖煮,这样才能保证更好的口感
李敏江寻觅枫月
不可以煮熟的。放入锅里焯掉血水捞出即可。锅里倒入油然后煎至焦黄捞出,然后把冰糖放入油锅炒出糖色,把肉放入锅里翻炒上色,然后加入葱姜料酒,加生抽老抽,盐和啤酒,加入一瓶啤酒,煮半个小时收汁捞出就可以吃了