毕业了非常迷茫,该怎么选择? 5

毕业了,15号左右拿毕业证,我是专升本从电子转的软件工程,由于学校和疫情原因,本科两年时间一共只在学校了5个月左右,现在的状态就是小白一个,想找本专业工作就必须要经过培训... 毕业了,15号左右拿毕业证,我是专升本从电子转的软件工程,由于学校和疫情原因,本科两年时间一共只在学校了5个月左右,现在的状态就是小白一个,想找本专业工作就必须要经过培训了,但是培训需要两三万,家里不支持我,也拿不出这么多钱,必须要贷款,可是找工作我也不知道该找什么样的工作,电子厂,销售等等都没有劲儿去干,不像寒暑假工的时候,干什么都知道自己早晚会回学校的。当我想出去随便干点儿啥先挣钱的时候,又了解到了公务员,如果考公务员的话,工作了就意味着失去了应届生身份,会错失很多机会,种种选择让我非常迷茫,女朋友也因此跟我分手了,我真的不知道该怎么办才好,希望广大网友可以给我一些意见。 展开
禁偌寒蝉

关于毕业后感觉很迷茫,不知道自己应该干什么,有什么好的发展方向的问题我提出以下几点个人看法:

一、根据自己专业选择工作

你可以根据自己在大学里学习的专业进行选择工作,毕竟自己专业对口的工作相对于其他陌生的工作来说,你对自己专业工作了解的多,上手快,而其他和自己专业无关的工作比较陌生,上手较慢,所以我认为你可以根据自己的专业去选择工作。

二、根据自己的爱好选择工作

有很多大学生在选择报考专业时,可能有一部分人不是自己选择的,是根据父母的安排才选择现在的专业,并不是自己所喜欢的专业,那么毕业后可能不想从事所学专业的工作,那么我们可以根据自己喜欢的工作进行选择,如果不太擅长,可以进行学习,或者在工作中多摸索,然后从这个过程中看此工作是否适合自己。
古沐匠0Ge
互信互助互爱 高能答主

1、确定自己的职业方向,找朋友了解下其他行业的工作发展,了解到其他工作需要的要求,可以问问朋友公司招不招应届生,能不能内推,内推是最有效的投简历方法,入职成功率非常高。

2、好好学习某一项技能,比如想从事JAVA开发,得先学会JAVA编程,常用的框架等等;想从事产品,得学会画Axure,流程图,写需求文档,得有所准备,尽量不要让面试官觉得是一张白纸。

3、懂得优化简历,多参考网上的简历教程。

4、退而求其次,先去找一些门槛低的工作,至少会有一份收入,工作的同时可以继续找工作,除非当前的工作有一定的发展前景,如果没有就选择有发展潜力的
诺诺tqrf
树立终生学习的观念。你觉得迷茫的时候说明你是一个很有上进心的人,已经意识到自己迷茫了,那么作为一个有上进心的人也应该明白:要想有好的前程,最重要的就是不断的学习,人生不会因为大学毕业就不用学习。而是要不断学习进步的。
学习一项技能。不知道你发现没有,找工作的人或者牛逼的人不是他或她是个全才,而是因为ta会某一项技能或某一个领域特牛,所有人都崇拜他。尤其是现在社会分工越来越细,会百样不如精通一样。
国色天香6RMuH

你居然是想考公务员的话,那就暂时不要去工作了嘛,你工作了一段时间,到时候人家就认为你不是。应届毕业生的那个时候,恐怕更麻烦的自己好好去复习功课,准备考公务员吧。
一条躺赢汪

人生规划这种事每个人都不一样,以下建议仅供参考:
1.男生如果家里没有关系,不建议考公,除非是职能部门;
2.软件工程方向可选择的工作不止码农,运维、业务、实施、测试、商务、产品等等都是可以选择的方向,未来的发展前景也不错,收入不会差。