未满十八岁,没有身份证如何乘坐高铁?

百度网友da656ee

1.到达售票大厅,会看到有一排的售票窗口,其中有个临时身份证办理窗口,窗口牌子上有写。
2.向窗口工作人员表达办理身份证。然后对方请你填写或说出你的姓名与身份证号码。
3.2分钟后,给你开具一张打印好的路条,上面有你的名字,身份证号码,二维码,有效期。
4.凭着你打印好的路条就可以到人工窗口买票进站乘车,也可以提前网上买票,
5.进站或出站请走人工检测通道,出示你路条上的二维码,让工作人员扫码通过。
用心帮助他人

可以去火车站公安制证窗口,把公民身份号码如实告诉民警,民警也可以用“警务通”连接系统,查明人、证合一后,免费开具临时身份证明,临时身份证明有效期一天,用它买票进站上车。
pangguangyuhe
知道合伙人餐饮行家
技工学校专业教学、实习培训

未满十八岁,没有身份证,需要乘坐高铁列车出行。可以携带户口本去派出所办理临时身份证。持临时身份证购票、进站、上车。预祝路途平安、快乐!
百度网友0a32a51

没有身份证可以坐高铁。1、在没有身份证时,可以代替身份证使用的还有:临时身份证明、护照、户口本、驾驶证、XX通行证、台湾通行证,军人相关证件等。2、临时身份证明,可以到就近的公安局或者火车站派出所办理,只要乘客提供身份证号码和姓名即可。临时身份证明加盖公安局印章,有效期15天,可以用于购票、取票、乘车。
ccc菜辣椒ccc

坐高铁没有身份证怎么办
方法一:使用其他有效证件购买
高铁票和火车票一样,除了身份证之外,还可以使用其他的有效证件进行购票,一般来说,根据铁路部门的规定,可以使用以下的这些证件中的任意一种在高铁站购票:
居民身份证、临时身份证、户口簿、中华人民共和国旅行证、中国人民解放军军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门填发的乘坐旅客列车临时身份证明。
方法二:在网上订票
身份证丢了、没有身份证在身边的人,如果之前在12306官网有账号,且身份核验已经通过,可以在网上购票,但注意取票时还是需要有效证件。