辣椒在秧上就腐烂怎么回事?

謇知9t
1、施肥不当:施肥的时候使用了未腐熟的有机肥,导致肥料中的细菌侵染了辣椒苗,因此引发了烂秧的现象。

2、浇水过多:对辣椒秧浇水的时候没有控制好浇水量,导致植株的生长环境过于湿润,当植株长期处于湿润的环境中时就容易出现烂秧的情况。

3、栽种过密:秧苗栽种得比较密集,导致植株之间的通风性变差(滋生细菌),因此容易出现烂秧的现象。

4、病菌感染:辣椒患有疫病,该病害可危害植株的叶片、茎基部、果实,尤其是茎基部较为容易发生。
能生长恢复头发
应该是立枯病,就是根部腐烂,而且还是直立不倒,播种前要做好消毒工作,移栽前一个星期,还要再喷洒一次杀菌剂
竹外桃花77
辣椒在央就腐烂,应该是浇水的原因,水浇太多了,所以在根就开始烂了。
韦小宝TY

辣椒苗期最容易感染两种病害,猝倒病和立枯病。两种病害都是真菌病害。
一般在播种后,喷施一次真菌药,然后间隔五天左右喷施。
苗期要及时通风透气,降低湿度。若遇到连阴天的情况,要控制水分。
辣椒苗是宁干勿湿的。
希望可以帮到你