病毒是通过什么方式攻击人类的?

称海天1

受疫情影响,我们更多的时间待在家里无法出门,疫情肆虐,说白了就是病毒的传播,但是我们我都知道,病毒和细菌都是肉眼无法看见的生物,那么病毒是如何传播的呢?又是如何攻击人类的呢?

病毒是一种没有细胞结构的物质,病毒的个体极其微小,绝大多数需要在电子显微镜下才能看到,那么么病毒是如何攻击我们人类的呢?准确的说病毒本身不能进行新陈代谢,需要生活在其他生物的细胞内。所以呢,有一些会感染我们人类的病毒就喜欢盯住人类的细胞,一有机会就攻击并占领他。我们人类也不是那么好欺负的,肯定会跟病毒展开一场恶斗。

是的人类也有白细胞,免疫细胞等很多细胞,肯定能打败病毒。首先,我们来了解一下人体的细胞,我们身体的每一个细胞都是一个小型工厂,不断制造蛋白质,DNA是细胞工厂的厂长,它控制细胞的行为,制造人体所需要的物质。

大部分病毒是蛋白壳体作为外衣,包括DNA或者RNA的核壳体。也就是说,有的病毒是DNA病毒,有的是RNA病毒。病毒自己没有繁殖的能力,需要借助其他生物的细胞工厂繁殖自己,复制自己。病毒很狡猾,会想方设法的进入你身体里,很多病毒会通过飞沫传播,他们顺着你的呼吸系统进入到你的身体,侵犯你的身体。

比如我们熟知的流感病毒和现在流行的新型冠状病毒等。比如,如果你的手接触了含有新型冠状病毒的人体分泌物,再摸了你的眼睛,鼻子,病毒很可能会侵入你的身体。狡猾的病毒进入你的身体后,就会入侵你的细胞,人体细胞在复制分裂的时候,病毒也就完成了自我复制,细胞工厂不再为人体服务,而成为了为病毒服务的工厂。这样就会产生很多病毒去攻击其他细胞。

这时候我们人体就会启动自身的免疫系统,它会帮助人体识别病毒,人体就会产生炎症反应,现在的新型冠状病毒还会让人患上肺炎,甚至引起人体脏器的严重损伤,对抗新型冠状病毒最好的办法就是要从自身做起,提高自己的免疫力。还有就是,尽可能少出门。出门就要戴口罩,回家就要勤洗手,让病毒无处可藏。

中宇科技
创作者jXfqnmuyTS

1.病毒透过人体外表防御比较薄弱的地方,如眼睛,鼻腔黏膜,口腔黏膜和伤口等地方进入人体内部。2.进入人体内部的病毒会识别并结合目标细胞膜表面特有的受体进行吸附,然后欺骗细胞进入细胞核心。
杨倩依
病毒是通过将蛋白质外壳内的dna或rna注入到人体细胞中,从而大量繁殖,破坏人体正常细胞结构,攻击人类。
韩诺诺l

一般情况下病毒会破坏我们的细胞,导致我们的身体机能下降。