两打正好,猜一个数字?

零零散散7h
ABCD × 9 =DCBA 因DCBA仍是四位数 ,所以A必是1, 否则ABCD×9不会是四位数 又因D×9的个位数字是1, 所以D必是9 将算式写为 1 BC9 × 9 =9CB 1 因为B×9没有进位(否则A×9+进位积就不是四位数) 所以B必然是0(因A=1) 又因C×9+8的个位数字是0, 所以C必然是8 即ABCD=1089 验算:1089×9=9801
彩虹之光88
每打好12,这个数是24。
丹妮尔Danielle

一打是12
侨中黄建成

两打正好,猜一个数字?——答案:24。

无独有偶

wú dú yǒu ǒu

【解释】独:一个;偶:一双。不只一个,竟然还有配对的。表示两事或两人十分相似。

【出处】刘半农《奉答王敬轩先生》:“先生与这位老夫子,可称无独有偶。”

【结构】联合式。

【用法】用作贬义。一般作宾语、定语、分句。

【辨形】偶;不能写作“隅”。

【近义词】成双成对

【反义词】独一无二、举世无双

【例句】世上无独有偶的现象多着呢;关键在于我们要防微杜渐;防患于未然。