英语四级考试考到 530 分是什么概念?难度是怎么样?

分享百知生活

530分算及格,但还远达不到可以自如交流的水平。英语四级考试满分是710分。CET4题型为听读写三大类,没有口语考试,是它跟别的比较大型英语语言考试(雅思托福等)的明显差别(当然难度上还是有很大差距的)。

CET4一般是安排在大一或者大二上学期进行,当然越早考是越好的,早点大一期间应该比大二会有更多的时间来准备,而且大一至少离高三没多久,高中的英语知识储备自然忘得比较少,当然也有可能因人而异。

关于CET4分数,也有很多说法,例如高考英语有120左右甚至以上的话,假如是在大一考四级,过(≥425满分710)是基本没问题的,甚至说可以裸考,当然前提是你的知识没有忘太多。

以上参考来源:百度百科-大学英语四级

小川学长

对于已经通过了今年的四六级考试的同学来说,难度也不是那么简单,一般正常来说,四级分数考到550分,属于中等水平,然后600分属于优秀水平,所以530分就相当于是中等水平吧!
Holyield

四级530分算是不错的分数了,中等偏上的成绩,是百分之七八十四级考生考不到的水平,但绝对算不上有多高,离真正的学霸还有一定差距。
娇娇学姐为你加油

英语四级考试满分为700分。按照百分的及格分数来算,420分为及格。考试考到530分相当于百分之里面的75分。算法为530/700=0.7571428571
翼飞ong

现在的四级满分是710分,考到530分只是达到了合格的程度,一些高校规定分数在425分及以上,才能顺利毕业。