电影《了不起的盖茨比》中最后一句,你觉得有什么含义呢?

不存在的假快乐呀

“极乐未来”--盖茨比向往的与黛茜双宿双飞的生活;
“它曾经从我们身边溜走”--盖茨比年轻时曾无比接近黛茜而最终却错失与黛西在一起的机会,所以指曾触手可及的幸福未来从眼前溜走;
“不过那没关系,明天我们将.....”--盖茨比的坚持;
“....逆水行舟,被不断地往后推,直到回到往昔岁月”--盖茨比的付出和努力都化为徒劳,一切又回到起点。

对于观众来说,每个人的经历都会造成理解的不同。很多人应该也能从这段描述中看到自己的影子,我们曾无比接近某个梦或机遇,最终却与之失之交臂。但我们也总是坚信还能再接近它,用尽一生不断努力,结局不得而知,也许导演的努力已经化为徒劳才会有这种感慨,人的一生,就是活在期盼里的,期盼某个曾触手可及的东西重回身边。

“他所不知道的是,他所追求的早已丢在背后,老远老远的,在纽约城那边寂寂无闻的地方,在漫漫长夜,一望无际的美国田野中。”

让我印象深刻的是尼克对贝克小姐的那段描写。他认为贝克小姐的脑子相比起黛茜还算够用,因为她不会把早该忘记的旧梦年复一年地带着。

盖茨比看上去是不断努力向前,事实上却在不断的试图找回过去的美好,证明自己得不到的现在可以得到,而女主已经向前看了。 他卑微的出身,让他无法了解生活在上层的Daisy的真实内心,抱有很多不切实际的幻想,以为Daisy如他一样纯真念旧长情。这也是一种过去出身造成的错觉。 理想在得不到时很丰满,得到后发现与现实一样很骨感,很难不有一种幻灭感。在这一点上,戴茜和盖茨比很像,他们都忘不了那个梦,却没意识到时过境迁,那过去的都已化为乌有,又怎么可能再重现?

刘心安儿

首先就是要让人在逆境当中不断的努力才行,而且一定要逆水行舟,同时也不要止于今天,也不要放弃自己的梦想,也不要迷失自己。